Интерьер ванной комнаты, использование дерева

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Деревянная мебель остается классическим вариантом для многих современных домов, которые стремятся создать функциональную и уютную обстановку. Но применим ли этот материал к ванной? Все чаще дизайнеры выбирают деревянные аксессуары для этой комнаты, и в некоторых случаях они используют дерево не только как декоративные элементы, но и в качестве напольного покрытия. Вот почему нужно знать основные преимущества и недостатки использования дерева в ванной комнате.

Деревянные акценты привнесут тепло и уют для интерьера

Деревянные элементы, несомненно, создают ощущение теплоты и уюта в современной ванной. Некоторые придерживаются классических решений, таких как дополнение обычного белого шкафа для ванной комнаты с деревянными аксессуарами, которые не требуют серьезных вложений и могут быть легко заменены при необходимости. Другие принимают более смелые шаги в своей цели сделать ванную более уютной, выбирая специальные деревянные полы для ванной комнаты.

Однако, многие эксперты советуют использовать дерево только в тех участках пола, которые не подвергаются сильному воздействию влаги. Например, можно создать смешанный пол в ванной комнате, используя комбинацию из плитки вокруг ванной и паркет возле входа в помещение.

Деревянные элементы подвержены воздействию влаги

Тем не менее деревянный пол не подходит для использования возле душа, ванной и раковины, так как интенсивная влажность может вызвать набухание и растрескивание паркета. Как правило, вода собирается в местах соединения и становится благоприятным местом для образования плесени и грибка. Что в свою очередь полностью разрушит впечатление о ванной комнате.

Если у вас есть окно в ванной комнате, то деревянные оконные рамы также не являются хорошим решением, потому что влажность приводит к набуханию и усадке дерева, что приведет к растрескиванию и деформации. По той же причине нужно избегать использование шкафов и полок из цельного деревянного массива.

Экспериментируйте с дизайном мебели и аксессуаров

Современная ванная комната может похвастаться не только завидной функциональностью, но и невероятной красотой, а элементы дерева вносят ощутимый вклад в это. Они прекрасно впишутся в ванную комнату, воссоздавая естественную природную красоту, которая часто вдохновляет дизайнеров сочетать элементы этой комнаты в белом, зеленом и коричневом цвете.

Классический стиль также требует наличия деревянных элементов в ванной, для этого можно поместить небольшой деревянный шкаф из темного дерева в ванную комнату. Деревянные акценты – идеальный способ нарушить видение простой ванной комнаты.

Дерево может визуально сузить комнату

Массивный деревянный шкаф может сделать ванную более стильной и уютной, но он также может сузить ее визуально. Вот почему элементы темного дерева не подходят для слишком маленьких ванных комнат, но они остаются проверенным вариантом для просторных комнат, выполненных в белом цвете. С другой стороны, деревянная столешница раковины придаст кокетливый деревенский стиль в ванной, особенно если пространство над ней останется открытым.

Здесь главный совет специалистов – экспериментировать с дизайном умеренно, обращая особое внимание на размер и цвет деревянных элементов. Желательно объединить их с более чистой и простой мебелью и украшениями, чтобы они стали стильным акцентом интерьера, который не создает впечатление переполненной и негостеприимной комнаты.

Но есть ли альтернатива классической мебели из деревянного массива?

Если вы настроены создать оптимально уютную и теплую атмосферу в ванной комнате и  еще не определились с материалом, специалисты рекомендуют обратить внимание на элементы из МДФ. В отличие от массивной древесины, МДФ спроектирован таким образом, что с правильно подобранными осветительными приборами и эффектными украшениями может полностью изменить восприятие пространства помещения.

Главное преимущество использования МДФ является качество исполнения, а также относительно низкая стоимость, что делает его предпочтительным вариантом для производства мебели для дома и ванной комнаты.

Шкафы для ванной комнаты из МДФ легкие, практичные и доступны в огромном разнообразии цветов, подходящих для каждого стиля. А устойчивость к влаге делает их чрезвычайно прочными. Если вы еще не решили какие материалы использовать для оформления ванной комнаты, вам обязательно нужно обратиться к специалисту, чтобы избежать головной проблемы в будущем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.