Полочки – атрибут мебельного интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В квартирах и офисах нас окружают мелкие предметы обихода, книги, украшения, безделушки, малогабаритная электроника. При переездах этих мелочей оказывается так много, что всегда возникает недоуменный вопрос: откуда все это?

Разместить множество бытовых и офисных мелочей призваны настенные полочки, которые незаметно присутствуют в мебельных интерьерах и создают неповторимый индивидуальный шарм, присущий их владельцу.

Полочки для кухни, ванной и туалетной комнат

Эти помещения объединяет относительно агрессивная (влажная) среда, которая предъявляет свои требования к мебели. Полочки из пластмассы, стекла и нержавеющей стали – основной вид настенной мебели этих помещений. Деревянные полки, даже защищенные покрытиями, при частом воздействии влаги подвержены появлению плесени и быстро разрушаются.

Пластмассовые и металлические полочки легче изготовить самой вычурной конфигурации, позволяющей вписать их в ограниченные пространства ванной, кухни и туалета. Для этих комнат изготавливают угловые полочки, способные оптимально вписаться в интерьер.

Кухонные стены с полочками, уставленными красивыми баночками со специями, и всевозможными приспособлениями (миксер, блендер, кофемолка…) создают свободу действия, так как плоскости столов нужны для продуктов и «священнодействия» в приготовлении пищи.

Полочки для гостиной и спальни

Настенные полочки жилых комнат дополняют мебельные интерьеры, но имеют разное функциональное значение. В гостиных – для книг, скульптур и ваз. Располагают такие полки в нишах над диванами, или над тумбами с бытовой техникой. Так наиболее удобно ими пользоваться.

Если площадь гостиной комнаты небольшая, то полочки несут значительную нагрузку, освобождая плоскости столов и тумбочек, ящики и ниши шкафов и сервантов от бытовых мелочей. Для просторных комнат полочки выполняют декоративную функцию, и на них можно увидеть картины и вазы с цветами.

В спальнях полочки на стенах приобретают более изящный вид и служат для ночных светильников, косметики, украшений. Дерево – основной материал, который позволяет дизайнерам создавать элементы спального интерьера разнообразных форм. Полочки под зеркалами и бра сами являются составными частями декора спальни, так как их форма может быть очень причудливой и привлекательной.

В отличие от пластика и металла, деревянные полочки выполняют с различным покрытием.

Это могут быть лаки, при которых видна структура дерева, или краска в тон мебельного интерьера комнаты. Стекло, как материал для полочек гостиной и спальни, применяется редко. Стеклянное декорирование настенных плоскостей опасно в эксплуатации и требует особого внимания при разработке дизайна интерьера.

Настенные полочки присутствуют в жилых и офисных помещениях. И, если офисные полочки служат чисто функциональным целям – для размещения деловых папок и канцелярских принадлежностей, то в жилых помещениях они украшение интерьера, а выбор их формы и стиля — предмет личного вкуса.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.