Основной цвет кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня — это сердце жилища, это место, где за столом собирается вся семья, а по выходным и праздникам ещё и родственники с друзьями. Именно поэтому важно подойти к обустройству кухни ответственно.

Согласно древнему Китайскому учению фэн-шуй, каждый цвет имеет свою энергетику, которую он переносит на окружающих. Женщина проводит на кухне 70% свободного от основной работы времени и ей должно быть комфортно и уютно здесь. Цветовая палитра должно отражать характер своей хозяйки.

Красный цвет символизирует активную жизненную позицию, побуждает к действию. Все мировые революции проходили под красными знамёнами. Именно красный цвет подойдёт деятельным людям, но с ним нужно быть осторожнее, ведь чрезмерная яркость в интерьере будет раздражать нервную систему. Поэтому лучше разбавить красный интерьер нейтральными цветами: белым, чёрным, серым, коричневым.

Оранжевый вид ассоциируется с цветом солнца. Подходит позитивным и весёлым хозяйкам. Кухня в оранжевом цвете поможет легче просыпаться по утрам и подарит заряд бодрости на весь день.

Этот цвет можно сочетать с множеством других цветов в интерьере. Идеальное сочетание с голубым, синим, фиолетовым, белым и чёрным.

Жёлтый цвет способствует мозговой деятельности, поэтому подходит женщинам, занимающимся умственным трудом. Этот цвет также символизирует уют и домашний очаг.

Плюс ко всему, жёлтый цвет поднимает настроение. Отлично смотрится в сочетании с цветами голубым, синим, фиолетовым, серым и чёрным.

Зелёный символизирует гармонию и единение с природой. Успокаивает нервную систему и способствует повышению аппетита.

Если у женщины нервная работа, то лучший вариант для цветового решения кухни — зелёный. Прекрасно сочетается с коричневым, оранжевым, жёлтым, серым, белым и чёрным.

Фиолетовый — экстремальный цвет, подходит неординарным личностям, стремящимся подчеркнуть свою индивидуальность. Сложный, неоднозначный цвет, получаемый при смешивании красного и синего цветов.

Преобладание фиолетового цвета в интерьере кухни может утомлять и даже вводить в депрессию. Гармонирует с коричневым, жёлтым, зелёным, серым и голубым цветами.

Синий — цвет серьёзности, справедливости и неприступности. Не следует делать синий цвет основным видом кухни.

С одной стороны, он успокаивает, а с другой — снижает аппетит, что на кухне нежелательно.

Кухня в чёрно-белой цветовой гамме подходит деловым женщинам, не любящим экспериментов. Выглядит такая кухня современно, но требует к себе повышенного внимания в плане чистоты.

Белый цвет очень маркий, а на чёрном фоне хорошо видны капли и разводы. Если в доме есть дети, чёрно-белая гамма не подойдёт.

При помощи цвета можно не только самовыражаться, но и разделить кухню на обеденную зону и зону приготовления пищи. Несмотря на то, какой цвет выбран доминирующим на кухне, главное, чтобы всей семье было приятно на ней собираться и проводить время вместе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + четырнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.