Межкомнатные двери современности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные межкомнатные двери стали намного функциональнее, прочнее, долговечнее, прежде чем прошли столь грандиозную историю своего развития. Сегодня они поражают и своим наружным видом.

Межкомнатные двери современности отличаются от первых своих предшественников эстетичностью наружного вида, набором качественной фурнитуры. Современные изделия предоставляются моделями улучшенной конфигурации, конструкции, обилием расцветок.

Потребность обустройства входа в дом человечество еще осознало в каменном веке. Первые люди тогда старались изолировать некоторые помещения. Двери, которые напоминают современные, появились намного позже. С самого начала для обустройства входа применялись такие примитивные предметы – шкуры животных, камни. Со временем появились облегченные конструкции из веток, листьев камыша, сухих стеблей растений, соломы. Постепенно человек преображал дверь в свой дом, делая ее более функциональной.

Потому и конструкции полотен также модифицировались. Популярный материал для создания полотна – древесина. Прекрасные характеристики ее и шикарная фактура ценятся и сегодня.

Можно разрабатывать дорогие и бюджетные модели полотен. С самого начала дверные полотна были тяжелыми и цельными. Потому активно начались поиски методов облегчения такой конструкции.

На Востоке разработали раздвижные двери. Невесомые плоскости не обеспечивали хорошую шумоизоляцию и не защищали от холода. Но именно они разделяли пространство на отдельные комнаты. В 20-м веке появились вращающиеся, складные, раздвижные двери, а их полотна оборудовались пневматическими и гидравлическими механизмами.

Сегодня изготовители создают красивые, легкие конструкции, которые обеспечивают звукоизоляцию. Для создания двери можно выбирать пластик, стекло, ДВП, МДФ.

Не ограничен выбор формы и конфигурации. Заказные нестандартные двери помогут вам оборудовать любое помещение. Для декора применяются кожаные, ротанговые и каменные вставки. Потому выбирать есть из чего! Учитывая стилистику помещения и его особенности, вы легко поймете, какая дверь действительно подойдет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.