Капитальный ремонт кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Новое жилище предполагает как минимум косметический и как максимум капитальный, со сменой окон, дверей и других важных объектов, ремонт. Изменить дизайн кухни или другого помещения – разумное решение, если в жилище вас устраивают только стены, но и их иногда приходится переносить.

Пространство для приготовления пищи должно быть практичным, эргономичным, уютным и дарить хорошее настроение. Если его оригинальное обустройство не подходит, затейте капитальный, тщательно продуманный, ремонт. На первом этапе проверьте план кухни, так как наличие несущих стен в квартире затрудняет их демонтаж или перенос.

Капитальный с перепланировкой ремонт начинают, если площадь кухни не располагает желаемыми кв метрами и ее объединяют с гостиной или столовой.

Иногда капитальный самостоятельный ремонт предполагает объединение маленькой площади кухни с балконом, где обустраивается кофейная или столовая зона. Заманчивая идея – превратить перегородку между помещениями в барную стойку или полку для вина.

Этапы работы

Первым делом отмечаются объекты, подлежащие демонтажу: мебель, отделка потолка, стен и пола, сантехника и трубы. После того, как все снято, выносится мусор. Соблюдая последовательность действий, вы избежите капитального переворота, а ремонт будет выполнен качественно. Переделка кухни состоит из следующих этапов, описанных ниже.

Замена сантехники предполагает капитальный демонтаж старых труб, раковин и прочих объектов. А чтобы оптимизировать ремонт и замену сантехники в небольшой кухне, спрячьте трубы в стены или проведите их вдоль стен. В хрущевке старые радиаторы заменяют современными чугунными или биметаллическими конструкциями или электрическими конвекторами.

Электромонтажные работы проводятся согласно дизайн-проекту капитального преобразования индивидуально. Для полноценного ремонта потребуется разметить расположение розеток для бытовой техники и освещения кухни. Если не знаете, с чего начать, обратитесь к профессионалам.

Чтобы результат переделок был качественный, непременно поменяйте окна и двери. Капитальный демонтаж этих объектов и полный ремонт столярки – базовое условие полноценного дизайна. Продумайте, какими будут окна кухни: панорамными, с форточками, откидными или распашными.

Внутренняя отделка выполняется после сантехнических и электромонтажных работ. Капитальное изменение интерьера подразумевает ремонт и отделку потолка, стен и пола. Для кухни выбирают влагоустойчивые и прочные материалы, удобные в уборке и не деформирующиеся под воздействием изменения температуры.

• Стандартный окрашенный или побеленный потолок после капитального обновления выглядит свежо и его всегда доступно освежить. Также ремонт предполагает натяжные, подвесные и многоуровневые конструкции. Последние для малогабаритного помещения не подходят, и применяются для просторной кухни.
• Ремонт стен сегодняшней кухни подразумевает капитальный демонтаж старого покрытия и отделку плиткой, ПВХ-панелями или моющими обоями.
• Ремонт пола состоит в отделке кухни керамикой, керамзитокерамикой или линолеумом.

Если осилить переоборудование кухонного помещения самостоятельно не под силу, обратитесь к мастерам-универсалам, работающим «под ключ».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.