Интересные решения для хранения детских книг

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Размер, вид и расположение книжных полок во многом будет зависеть от возраста ребенка. Резонное решение: спрятать книги как можно дальше от 2-3 летнего исследователя. В случае с дошкольником книжки лучше расположить в доступном месте лицевой стороной вперед, чтобы ребенку легче было их доставать без помощи взрослого.

Для деток, которые уже посещают школу и обзавелись основательной библиотекой, потребуются целые стеллажи, где книжкам придется потесниться, прижавшись корешком к корешку. Предлагаем список основных вариантов для хранения книг:

  • подвесные полки;
  • ящики или ячейки;
  • тканевые карманы;
  • полки, нанизанные на плотные канаты (подвесная лесенка);
  • стеллаж в виде ромбов;
  • напольные полки;
  • закрывающийся пенал.

Стеллаж

Самое удобное место для хранения и сортировки книг. Проявив фантазию можно вписать стеллаж в дизайн интерьера, закрепив его полки на одной вертикальной балке, либо на той же балке, расположенной под углом к стене,приспособить глубокие ящики, выкрашенные в тон обоев.

Интересно смотрятся высокие стеллажи на всю стену с ромбовидными или иными фигурными отверстиями. Такая конструкция станет самостоятельным предметом декора детской.Узкие полки, помещенные одна над другой, не займут много места в комнате, зато позволят сделать книжную выставку.

Интересно, психологи считают, что логическое мышление развивается у мальчиков только с 12 лет. До этого возраста преобладает иррациональное восприятие. В это время дети очень любят фантазировать и отождествлять себя с героями сказок. Для мальчиков младшего школьного возраста можно сделать несколько тонких угловых полок над кроватью и разместить на них самые любимые детские книжки лицевой сторонойвпред.

Пенал

Высокий пенал с выдвижными ящиками – важный предмет интерьера в доме, где есть маленькие дети. Если существует необходимость исключить доступ малыша к книгам, такой вариант окажется наиболее оптимальным. Подберите пенал в светлых тонах, чтобы он не казался громоздким или мрачным и не создавал дисгармонию в помещении.

Напольные полки

Существует огромное число интересных декоративных полок для книг, имитирующих телеги, кареты, лукошки или предметы сельской утвари. Отдельного внимания заслуживает круглая конструкция с вращающимися полками, которую часто можно встретить в книжном магазине или отделе открыток. Напольные конструкции можно выполнить самостоятельно из досок или фанеры.

Текстильные полки

Тряпичные кармашки или текстильные полки – не только оригинальное решение для хранения детских книг, но и интересное занятие для тех мам, которые любят и умеют шить. В качестве основы для крепления ткани лучше всего подойдет гардина или специальная подвесная перекладина, которую можно найти в мебельном магазине. Придумка будет уместна в небольших комнатах: тканевые полки не занимают много места, помещаясь друг над другом,и кроме того, обладают повышенной прочностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

девятнадцать + 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.