Выбираем стиральную машину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При выборе бытовой техники не всегда удается избежать неудачных покупок. Стиральные машины не становятся исключением. Прежде чем идти в магазин и оформлять покупку стоит ознакомиться с основными критериями выбора. Прочтение данной статьи поможет вам сэкономить время и выбрать подходящую стиральную машину.

Определение вида стиральной машины

Прежде чем переходить к характеристикам, стоит определиться с типом стиральной машины. Все заводские модели принято делить на 3 основных вида: встраиваемые, стационарные, модели с сушкой. Встраиваемые – данный тип стиральных машин предназначен для встраивания в какую-либо мебель. Что особенно актуально для кухни. Использовать их можно, например, с кухонным гарнитуром. Для этого в конструкции предусмотрена выемка для плинтуса, а дверца снимается. Модели данного типа компактны и не портят интерьер.

Стационарные – это самые обычные стиральные машинки. Однако среди них также имеются различия. Их принято подразделять по расположению загрузочного люка. Существуют модели с боковой и вертикальной загрузкой. Вертикальные отличаются лишь меньшими габаритами, благодаря чему они станут идеальным выбором в стесненных помещения.

Модели с встроенной сушкой – помимо обычных режимов могут сушить и гладить вещи. После чего одежду можно сразу носить. Такое стало возможным благодаря наличию в устройстве дополнительного нагревательного элемента. Однако по этой же причине стиральные машины с сушкой имеют большие габариты.

Произведение замеров

При подготовке места обязательно стоит ознакомиться со стандартными размерами. Обыкновенные стиральные машины с передним расположением люка имеют высоту в 85 см и ширину в 65 см. При этом некоторые модели при одинаковой высоте и ширине могут иметь разную глубину, варьируется она от 35 до 60 см. Машины с вертикальной загрузкой меньше по ширине (40-45 см), но больше по высоте (85-90 см).

Выбор правильной вместимости

При выборе вместимости стиральной машины главное не переусердствовать. Так модель с большой вместительностью, при закладке малого количества вещей, будет тратить много лишний энергии. Вместимость барабана варьируется от 3,5 до 14,5 кг. Для того чтобы определиться с выбором можно придерживаться следующих стандартов. На одного или двух человек вполне достаточно вместимости в 4-5 кг. Для семьи из 3 человек лучше выбрать модель с барабаном на 5-6 кг. Большим семьям от 6 и выше человек лучше приобрести модель вместимостью в 9 и выше кг.

Наличие дополнительных функций

Любая современная стиральная машина имеет все необходимые режимы и функции, но несмотря на это не стоит игнорировать дополнительные возможности. Такие как:

  • система предотвращения протечек;
  • механизм предотвращения нежелательного запуска;
  • функция отложенного старта – позволяет запустить стирку в любое удобное для пользователя время;
  • дополнительное полоскание – данная функция актуальна для аллергиков. С её помощью можно во время стирки полностью удалить пену;
  • отключение отжима – подойдет для стирки шерстяных изделий.

Некоторые модели могут иметь и другие более узкоспециализированные дополнительные функции. Однако для среднестатестического бытового использования вполне достаточно смотреть на представленные выше критерии.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

десять − пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.