Спальня в стиле минимализм: строгая и практичная сдержанность

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оформление спальни под минимализм подразумевает максимальное использование всего пространства и не загромождение его мебелью. Ни одна вещь не стоит без дела. Не каждому владельцу этот стиль придется по душе, ведь понадобится избавиться от старых и ненужных вещей, для оформления под минимализм.

Преимущества современного дизайна

Минимализм сейчас довольно актуален, все больше людей обращают на него внимание. Помимо высокой практичности, он имеет ряд достоинств:

  • легкая поддержка порядка – минимум предметов в помещении облегчит процесс уборки, а гладкие поверхности медленнее накапливают пыль;
  • увеличение пространства – комната освобождается от лишней мебели, становится просторнее, эффект добавляют нейтральные однотонные цвета;
  • возможность легкой смены оформления – не придется кардинально менять стиль, достаточно добавить несколько ярких элементов, чтобы преобразить комнату.

Спальная комната в минимализме

При оформлении спальни важно грамотно сочетать спокойствие с лаконичностью. Из цветовой палитры лучше убрать слишком темные и яркие цвета, и отдать предпочтение пастельным нежным оттенкам. Обои, шторы и другие элементы не должны иметь рисунки и узоры. Текстильные элементы придется убрать (ковры покрывала и пр.). В качестве материалов подходят стекло, дерево, металл и, в отдельных случаях, кирпич. Для максимальной функциональности лучше использовать встроенную мебель, чтобы не загромождать помещение и оптимизировать его. Дополнительного расширения комнаты можно добиться установкой многоуровневое освещение.

Мебель и материалы оформления комнаты

Главное правило минимализма – функциональность во всем. Мебель лучше выбирать многофункциональную, например, кровать со встроенным отделением для хранения вещей. По форме все элементы должны быть, как геометрические фигуры. Это же касается и спального места. Кровать должна быть максимальна приближена к кубическим формам. Хорошо смотрятся модели на платформах. Постель имеет пастельные приятные цвета. Спальня должна быть оформлена под строгость, элегантность и нежность.

Из материалов лучше отдать предпочтение изделиям натурального происхождения: металл, дерево или камень. Стекло и пластик дополнят общую композицию. Для напольных покрытий строгих рамок нет, можно использовать ламинат, паркет или керамическую плитку. Основное внимание должно быть на цветах – неяркие и однотонные. Светлые тона расширят помещение, и загрязнения на них будут менее заметны. Ковер желательно вообще убрать.

Классические шкафы лучше заменить скрытыми системами и невысокими тумбочками, чтобы не загромождать помещение. Модели в стиле минимализма смотрятся эстетично и строго. Отличным дополнением будет небольшой камин, натуральный или в виде инсталляции.Если вся мебель оформлена в однотонных спокойных тонах, стены можно украсить кирпичной или каменной кладкой. Подойдут обтесанные или необработанные камни. Также можно оформить и камин в комнате.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре + 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.