Отделка туалета панелями

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда ремонт в квартире подходит к финишному этапу и остается только отделка стенных и потолочных поверхностей туалета, удобный и недорогой вариант – облицевать пластиковыми панелями, причем сделать это доступно своими руками.

Плюсы и минусы

Полосы из поливинилхлорида имеют ряд неоспоримых преимуществ:
• возможность крепиться на близком расстоянии от стенки
• устойчивость отделки к влажной уборке и агрессивным моющим средствам для туалета
• работа с панелями не требует специальных умений, их монтируют по фото или видео инструкции
• низкая цена
• разнообразие расцветок и принтов
• не требует выравнивания поверхностей.

При выборе отделки следует обратить внимание на ряд недостатков:
• пространство туалета сократится на 3-5 см, так как требуют создания обрешетки
• при высоких температурах и плавлении облицовка панелями выделяет едкий дым
• дешевые варианты хрупкие и легко протыкаются даже пальцем.

Правильный монтаж и выбор качественных материалов нивелируют все минусы, и туалетная комната получит красивое и бюджетное оформление.

Правила выбора

На первый взгляд отделка разнится только рисунком, но пластик для стен отличается качеством, и при закупке стройматериалов для туалета воспользуйтесь опытом знакомых, которые уже работали с панелями и изучите рекомендации:
• качественные варианты мягкие, изгибаются под углом до 90 градусов. При покупке согните панели до напряжения, и если угол окажется достаточным, приобретайте его для отделки.
• Крепежный паз изгибается без изломов и принимает первоначальную форму, такой продукт годится для стен и в ванной и в туалете.
• Резкий неприятный запах говорит о низком качестве пластика и для оформления жилищ он не годится.

Важно учитывать ширину изделия: чем шире отделка, тем тщательнее корректируется обрешетка. Для стен работают панелями ПВХ до 25 см, для полочного пространства в туалете используются полосы до 35 см, чтобы визуально минимизировать незначительные перекосы.

Цвет и рисунок изделий подбирается в соответствии с предпочтениями хозяев и дизайна квартиры.

Подготовка к работе

Если стены ровные, отделка не составит труда. Все поверхности туалета обрабатываются антисептической грунтовкой и оклеиваются стеновыми и потолочными панелями без обрешетки, экономя пространство. Для создания рамы применяют бруски до 1,5-2 см толщиной, которые также обрабатываются противогрибковыми средствами.

Работы по отделке начинают с крепления бруса в нижней части, для потолка планки прибираются дюбелями с учетом толщины панели. Остальные доски в туалете прибивают с шагом 30 см.

Для старта отделки в нескольких местах ванны, если санузел совмещенный, и туалета устанавливаются уголки, с которых начинается закладывание поверхности панелями.

Работая с поливинилхлоридными полосками в небольшом помещении уборной, не забывайте о прокладке коммуникаций и последующем монтаже осветительных приборов, для которых высверливают пазы и отверстия на этапе строительства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.