Оформление интерьера прихожей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оформление интерьера невербально указывает на социальное положение хозяев дома, говорит об их эстетическом развитии, креативности, утончённости их натуры и так далее. В каждом доме есть комната или участок жилого помещения, выполняющий функции прихожей.

Хотим мы того или нет, но она служит своего рода визитной карточкой всего дома. Не относясь с должным вниманием к ней, можно испортить бочку мёда ложкой дёгтя. Специалисту по оформлению интерьера обычно помогает осведомлённость о симпатиях и вкусах хозяев дома.

Есть несколько простых, но действительно важных мелочей касающихся обустройства прихожей. Не думайте, что работа над её интерьером заканчивается расстановкой вешалок и подставок для обуви. Раз уж это визитная карточка дома, то важно, как она подана.

Покрытие стен

Качественная облицовка и цветовые сочетания, подобранные со знанием гармоничного совмещения, создают первое впечатление о владельце дома. Правильно подобранные цвета и материалы, вызывают ощущение чистого просторного жилища, которое ассоциируется с дружелюбным и широкомыслящим обитателем. Такой подход с порога завоевывает расположенность гостей.

Одним из способов создать нестеснённое пространство является использование белого цвета и светлых оттенков. Они оптически расширяют пространственное восприятие и дополнительно к осветительным приборам добавляют свет в помещение. Акцент в светлых тонах с перламутром создаст в прихожей восторженную атмосферу.

Ощущение уюта усиливает использование в прихожей натурального дерева, например, использование настенных деревянных панелей. А также использование художественной штукатурки: декоративной, венецианской, фактурной, что также является отличным вариантом преобразить любое пространство.

При выборе обоев нужно учесть специфику зоны прихожей, не делая ярко выраженных акцентов в тематике их узоров. Необходимо избегать динамичных изображений, таких как катера, гоночные болиды и т. д., отдав предпочтение чему-то однотонному.

Исключением является случай, когда, например, из-за ограниченности пространства стоит задача придать объём и глубину помещению. В таком случае подойдут обои с 3D – принтом, визуально расширяющие пространство.

Подчеркнуть свой художественный вкус и креативность можно, сделав небольшой акцент в интерьере на натуральных материалах, таких как камень или дерево, например, использовать для украшения стен бамбуковые обои, а в качестве декоративных элементов глиняные вазы.

Мебель

Не загромождайте прихожую большими шкафами и стеллажами, отдав предпочтение шкафам купе. Подобный вариант может рассматриваться, если действительно есть много места для их расположения.

Привлекающая внимание крупногабаритная мебель размещается в спальной или других комнатах. Независимо от того, говорим ли мы о большой или маленькой прихожей, обязательной опцией её мебелирования является шкаф для верхней одежды и подставка для обуви.

Это может быть совмещенный гардероб или вешалки висящие на стене. Но необходимо позаботиться о том, чтобы в них не хранились вещи, которые не оставляют места для верхней одежды и обуви гостей. Храните их в другом, специально для этого отведённом месте.

Многие производители мебели предлагают услугу 3D моделирования меблируемой комнаты, учитывающее её параметры. Это очень полезная услуга, от которой не нужно отказываться. С помощью такой визуализации можно очень точно распределить имеющееся пространство и правильно задать габариты шкафов и стеллажей.

В числе мебели в прихожей желательно иметь какие-то места для сидения: стулья или кресла. Их наличие даст возможность вашим гостям чувствовать себя более комфортно, когда им нужно одеть или снять обувь и верхнюю одежду.

Если у вас возникли сложности с оформлением прихожей, необходимо обратиться за помощью или консультацией к профессионалам своего дела, которые помогут советом или практическими знаниями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

три × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.