Чугунные ванны нестандартной формы

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы сделать интерьер ванной комнаты необычным необходимо его обставить нестандартными и эксклюзивными предметами. Сантехника нестандартной формы, в частности ванны, отлично подойдёт для этих целей. Нестандартность ванны может заключаться в её размере или же форме, а также в ассиметричности или цвете.

В чём отличие от стандартных моделей

Стандартные ванны от нестандартных отличаются следующими параметрами:

  • Размером. В основном ванны изготавливаются по определённому стандартному размеру. Но на сегодняшний день большинство производителей в ограниченном количестве начали производить ванны с нестандартными параметрами. Благодаря сантехники подобного типа можно оборудовать санузел индивидуальной планировки. Такие модели могут иметь уменьшенные или же, наоборот, увеличенные размеры. Большие ванны принято называть мини-бассейн, а вот маленькие – сидячим вариантом.
  • Форма стандартной ванны большинству людей известна с раннего детства. Она прямоугольная или же овальная. Как правило, местом её установки является пространство около стены. Но в сегодняшнем ассортименте ванны представлены ассиметричной, многоугольной, квадратной или же круглой формой. Чугунные ванны нестандартной формы в основном представлены в виде ассиметричной или же угловой модели.

Важно! Чтобы оборудовать санузел с небольшими габаритами, рекомендовано использовать в нём ванну ассиметричную или угловую. Они занимают немного пространства и очень оригинально смотрятся.

  • Функционал. Нестандартные ванны имеют очень часто дополнительные функции: подсветка, гидромассаж и прочие. Чтобы подключить такую сантехнику, необходимо выполнить ряд подготовительных работ заранее.

Чугунные нестандартные ванны

Ванна, изготовленная из чугуна, как правило, приобретается человеком для традиционного стиля интерьера. Именно по этой причине они имеют овальную форму и по внешнему виду напоминают чашу-купель. А всё по той причине, что с этим материалом очень сложно работать. Но, несмотря на это, современные производители всё же умудряются модернизировать этот тип и представляют ванны с необычными параметрами.

На сегодняшний день ванна, произведённая из чугуна и имеющая угловую форму, не является чем-либо необычным и диковинным. Она занимает мало площади и является отличным выбором для санузла небольшого размера. Ассиметричная ванна тоже довольно компактна в установке. Полностью описать форму ванны подобного типа невозможно, так как у неё может быть несколько прямых и изогнутых линий. Такие модели смотрятся затейливо и весьма необычно в современном интерьере.

Сидячая ванна, изготовленная из чугуна, может отлично вписаться в дизайн небольшого по площади помещения. В такой ванной имеется специально оборудованная для сидения площадка. На нестандартные ванны следует обратить особое внимание при оформлении интерьера санузла, так как именно они готовы подчеркнуть всю оригинальность и уникальность помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.