Какого цветы выбрать обивку мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы мягкая мебель не выбивалась из общей концепции оформления, а гармонировала с ней, нужно учитывать не только форму и тип конструкции, но и цвет обивочного материала. Независимо от того, кожаная обивка или текстильная, её расцветка должна гармонично дополнять обстановку. Если цвет мебели уже не такой, как хотелось бы, исправить ситуацию можно с помощью чехлов в подходящей цветовой гамме.

Цветовые схемы

Есть несколько вариантов, какой может быть обивка. Что ыбрать, зависит не только от окружающих предметов, но и от личных предпочтений жильцов. Так, если интерьер выдержан в стиле модерн, к нему подойдёт мягкая мебель цвета «кофе с молоком», но этот оттенок нравится не всем. В этом же стиле хорошо смотрятся и некоторые другие тона, так что лучше выбирать из них. Такой подход применим и к другим видам дизайна.

Возможные цветовые схемы:

  • Монохромная. Стены и обивка выдержаны в близких оттенках.
  • Нейтральная. Цвета мебели и отделки отличаются между собой, но образуют спокойное сочетание.
  • Контрастная. Подразумевает буйство красок, при этом в обивке и на стенах преобладают разные тона. Вариант для любителей экспериментов.
  • Нейтральный интерьер, насыщенные обивочные материалы. В этом случае мебели должно быть не очень много, иначе она перегрузит пространство.
  • Колоритный интерьер, мебель нейтральной окраски. Кресла и диваны могут быть большими — это даже хорошо. Такое сочетание визуально уравновешивает обстановку и стены.

Варианты для разных комнат

Выбор расцветки зависит от того, для чего используется комната и сколько времени в ней проводят люди. В спальне предпочтительнее спокойные, тёплые оттенки. Психологи рекомендуют выбирать для этой комнаты голубые, розовые, бежевые, белые и оттенки. Возможны цветовые переходы, но не резкие. Если хочется лицезреть рисунок, пусть он будет приятным, расслабляющим. Отличные варианты — облака, море, красивые растения.

В гостиной можно использовать любые цвета, какие только пожелает душа, с учётом предыдущих рекомендаций. А вот диваны и кресла на кухне должны быть выдержаны в тёплой цветовой гамме, потому что от холодной пропадает аппетит.

Важно! Обивка на кухонной мебели ни в коем случае не должна быть мрачной, с неприятными изображениями. Учёные давно установили связь между здоровьем и обстановкой, в которой человек  принимает пищу.

Сочетание с элементами интерьера

Есть примеры беспроигрышных цветовых комбинаций, которые уместны в разных стилях интерьера. Так, коричневая обивка хорошо смотрится на фоне сиреневого, голубого, кремового и  бежевого цветов. Серый сочетается с пурпурным, бледно-жёлтым, лиловым. Подходящее окружение для фиолетового дивана — лавандовый, сиреневый, серый и бежевый оттенки. В комнате отдыха будет отлично смотреться синий диван, вокруг которого можно расположить бледно-алые, лавандовые и жёлтые предметы.

Если обивка или чехлы мягкой мебели выдержаны в жёлтых тонах, для аксессуаров и отделки лучше выбирать  жемчужный, зелёный, серый и зелёный цвета, а также оттенок морской волны. Таковы основные принципы, руководствуясь которыми, можно без труда выбрать цвет обивочного материала или чехла.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.