Цвет горчицы в интерьере маленькой гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Горчичный цвет многогранный, имеет множество оттенков. Преобладание желтого делает его ярким, солнечным. Перевес коричневого делает горчичный теплым. Интерьер с таким оформлением не будет скучным, не вызывает чувства раздражения. Освещение в комнате заставляет цвет преображаться. На солнце он с желтизной, в пасмурную погоду становится темнее. Это цвет стабильности, богатства, роскоши.

Правила оформления маленькой гостиной

Именно цветовое оформление помогает визуально расширить пространство комнат с маленькой площадью. Темные цвета уменьшают площадь. Но вся комната в ярком горчичном цвете на стенах будет будоражить. Будет постоянное состояние возбуждения. Поэтому лучше остановиться на акценте одной стены. Какой бы по площади не была бы гостиная, она должна быть уютной. Но это слово не обязательно должно ассоциироваться с традиционностью. Горчичный позволяет сделать небольшие эксперименты, которые дадут отличный результат.

В маленькой гостиной можно обойтись без дивана. Сразу освободиться большое пространство. Поставьте два мягких кресла с горчичной обивкой, с подушками. Дизайнеры рекомендуют выделить одну из стен в горчичный. Ближе к ней сгруппировать мебель. Получится мини-зона отдыха. Остальная часть гостиной не будет перегруженной. Светлая гостиная с горчичным потолком зрительно вытягивает комнату вверх.

Интерьер в горчичном

Цвет горчицы придает гостиной аристократизма и уюта одновременно. Его редко используют в интерьере. Но с ним можно создать гостиную в элегантном стиле. Благородно будет выглядеть сочетание горчичного цвета с мебелью из дерева в классическом стиле. Будет выдержана гармония красок.

  • На фоне обоев горчичного цвета нельзя устанавливать мебель в таком же оттенке. На стене в цвете горчице будут красиво смотреться аксессуары в черном.
  • Если же в комнате стоит диван, обитый в горчичную ткань, то он должен быть в гостиной в центре внимания. Стены покрываются обоями темного цвета. Для равновесия гармоничного восприятия интерьера можно использовать на окнах шторы в горчичном. В гостиной с мебелью желтого цвета полы покрывают светлым деревом.
  • В маленькой гостиной горчичный лучше сочетать в паре с одним цветом. Третий цвет можно использовать в малых дозах в аксессуарах.
  • В интерьере горчичный занимает место лидера. Наиболее выразительно смотрится на фоне теплых оттенков, на фоне холодных цветов он теряется. В тандеме с ним используют: бежевый, цвет морской волны, серый, коричневый. Сочетание горчичного с белым сделают комнату воздушной. Создание винтажного стиля достигается при сочетании светло-горчичного с фиолетовым цветом. Комната наполнится свежестью от соединения бледно-голубого с горчичным.

Горчичный цвет еще долго будет в моде. Энергия, которая исходит от цвета, будет вас подпитывать целый день. Его оттенки играют взависимости от освещения и комната каждый раз преображается.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.