Уничтожаем клопов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чаще всего клопы попадают в помещение вместе с одеждой, предметами мебели, крысами или другими грызунами, побывавшими в местах заражения (на природе, в поезде, подвалах и т. д.), реже клопы сами приходят из очагов расположенных неподалеку, из-за чего необходимо проводить профилактику уничтожения клопов не только на зараженной территории.

Одни и те же особи клопов за свою жизнь могут укусить несколько человек или животных и стать переносчиками их болезней, в том числе и ВИЧ, поэтому борьбу с клопами лучше начинать как можно раньше.

Процесс уничтожения клопов начинается с уборки мебели и вещей, которые впоследствии подвергаются отдельной обработке. Так как клопы не восприимчивы к препаратам на основе дихлофоса, уничтожение клопов проводится химическими препаратами на основе карбофоса, неправильное применение которых может быть опасным для человека. Обработку начинают с опрыскивания препаратами всей зоны заражения и самого источника возникновения, в особенности щели и углы. Если причиной появления клопов были грызуны, то проводятся профилактические мероприятия по их уничтожению – дератизация.

Клопы, постельный клоп – дополнительное описание

Клопы относятся к отряду кровососущих полужесткокрылых насекомых и насчитывают около 3000 видов. Самым опасным и распространенным из них является постельный клоп.

Клопы имеют сплющенное овальное или круглое тело длиной 0. 7 – 1. 2 сантиметра, покрытое густым волосяным покровом. Будучи сытыми, они становятся более круглыми и малоподвижными, а также выделяют жуткий неприятный запах. Хоботок закреплен на передней части головы и исполняет роль иголки для прокалывания кожи и забора крови.

Челюсти состоят из щетинок в виде двух каналов: большой канал служит для забора крови из хоботка, а маленький для выделения слюны в хоботок. Крылья клопов не предназначены для планирования с большой высоты, но они могут использовать их для полетов.

Клопы быстро размножаются: за 24 часа самка клопа способна отложить до 12 яиц, а за всю жизнь до 500 яиц. Из-за их очень быстрого размножения следуют как можно быстрее принимать меры по уничтожению клопов. Полное развитие яйца во взрослую особь занимает около 40 – 60 дней, но при высокой температуре размножение происходит в несколько раз быстрее. Питаются клопы кровью, растениями и другими насекомыми, но большее предпочтение отдают крови, содержащей огромное количество питательных веществ. На охоту выходят в темное время суток. Но если они голодны, то пренебрегают своим привычкам и нападают днем.

Постельный клоп самый опасный и распространенный вид клопов, в своем организме клопы переносят возбудителей большого числа заболеваний, таких как: чума, туляремия, Ку-лихорадка, тиф и др. Особый вред человеку они наносят укусами, мешая нормальной и комфортной жизни. Кусают клопы в процессе перемещения по коже, тем самым оставляют за собой дорожку из укусов, расстояние между которыми достигает до 1 см. Клопы мешают нормальному сну, своим присутствием на коже они вызывают раздражения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.