Отделка ванной комнаты жидкими обоями

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Все уже давно привыкли, что отделка ванной комнаты предполагает использование керамической плитки с редким комбинированием других материалов. Но совсем недавно появился простой, но при этом качественный и оригинальный способ оформить свою ванную комнату по-другому. Этим способом являются жидкие обои. Их применение довольно легкое, поэтому при желании, можно самостоятельно изменить интерьер ванной до неузнаваемости.

Но наука не стоит на месте и продолжает совершенствовать уже готовый ранее материал. Новые виды, структуры, цвета – все это привлекает потребителей. И это еще не все преимущества использования жидких обоев в помещении ванной комнаты. Давай подробнее рассмотрим, за что их так любят. Достоинства материала:

  • Практичность. В отличие от работы с плиткой и обычными обоями такой материал не требует идеально ровной поверхности. Все возможные неровности, дефекты и пр. отлично скроются под слоем жидких обоев;
  • Экологичность. Компоненты, входящие в состав этого вещества абсолютно безопасны и безвредны для человека. При этом влага через такое покрытие проникнуть не сможет, что означает полное отсутствие грибка на поверхности стен. Имеет приятное дополнение в виде теплоизоляции.
  • Универсальность. Вне зависимости от помещения, его расположения и предназначения, жидкие обои можно применять везде.

Недостатки:

  • Высокая цена. Такой вид отделки стен стоит в 2, а то и 3 раза дороже, чем его аналоги.
  • Легко смывается. Если хозяин квартиры любить генералить, и даже моет стены с мылом, то такие обои не подойдут. Если сильно и долго тереть одно место мокрой ветошью, то скорее всего на этом участке обои просто сотрутся.
  • Процесс нанесения моющих обоев может показаться трудоемким.

Разновидности жидких обоев

Различать жидкие обои принято не только по цвету, но и по структуре. Принято выделять три таких разновидности:

Шелковая структура – имеет приятный внешний вид, что делает ее лидером в выборе жидких обоев. Отличается повышенной стоимостью и устойчивостью к выгоранию от воздействия солнечных лучей.

Целлюлозная структура – главное достоинство этого варианта – низкая стоимость по сравнения с другими видами отделки.

Комбинированная структура – ну тут понятно, что присутствует сочетание шелка и целлюлозы. Стоимость варьируется в зависимости от количества шелка в составе.

Как правильно подготовить стены

Нанесение жидких обоев в ванной комнате ничем не отличается от нанесения в любом другом помещении. Для начала необходимо подготовить стены, для этого следует удалить с поверхности старое покрытие, по возможности выровнять стены, прогрунтовать и прошпаклевать. Затем начинается непосредственный процесс наклеивания обоев в ванной комнате. Как правильно это сделать – можно посмотреть в многочисленных видео-уроках в интернете.

Секреты оклейки жидких обоев в ванной

Не нужно быть супер мастером, чтобы суметь самостоятельно поклеить жидкие обои. Но существует несколько советов, которые помогут сделать оформление ванной комнаты легким, оригинальным и стильным. Вот главные из них:

  • Использование структурного валика. Эта процедура поможет максимально скрыть и выровнять поверхность с очевидными изъянами.
  • Использование рельефного валика. С его помощью можно создать различные цветовые панно и лепнины.

Комбинирование жидких обоев с керамической плиткой

Такое решение вполне допустимо. Конечно, выполнение такой работы требует тщательной концентрации и займет немного больше времени, но конечный результат порадует взгляд.

А если получившийся результат по какой-то причине не устраивает владельца ванной комнаты, то такие обои можно с легкость подправить, либо вовсе переклеить. Ничего сложного в применении жидких обоев нет, но при этом, такой вариант сможет отлично и быстро изменить интерьер в ванной комнате.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

десять + одиннадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.