Обустройство дома. Выбор цвета – выбор настроения

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Цвет – самый важный элемент дизайна. Каждый цвет вызывает особые чувства и эмоции. Один цвет может заставить нас чувствовать себя энергичными, другой – спокойными, романтичными, чувственными или даже возбужденными. Они могут увеличить наш аппетит или, в некоторых случаях, потерять.

Цвет определяет нас. Цвета, которые мы носим и которыми окружаем себя, много говорят о том, кто мы есть.

Давайте посмотрим на некоторые из цветовых настроений, и поймем, как можно использовать их, чтобы выразить свою личность в вашем доме, или в вашей жизни.

Мы начнем с более энергичных или активных настроений, таких как причудливые, динамичные и чувственные. Затем перейдем к более спокойным и тихим, таким как романтические, воспитывающие и созерцательные.

Вы можете использовать одну или несколько из этих цветовых палитр настроения в вашем доме или в выборе одежды и даже не осознавать, какое впечатление вы производите на окружающих вас людей.

Например, гостиная, оформленная в зеленых, красных и золотых тонах, позволит людям узнать, что вы придерживаетесь традиционного стиля. В то время как ярко – зеленый, морской синий и лимонно-желтый говорят о том, что вы более причудливы.

Вы когда-нибудь замечали, как цвета могут вернуть воспоминания? Если вы входите в пространство, наполненное океанским блюзом, аквамаринами и песочными цветами Сахары, вы можете легко вспомнить семейный отдых на пляже.

Вы можете услышать звуки океанских вод, омывающих берега, почувствовать запах соленой воды и сахарной ваты, и увидеть детей, бегущих по краю воды, сбитых стремительными волнами. Это магия цвета в нашем мире.

Возьмем, например, красный цвет. Каждый чувствует себя немного взволнованным, когда видит красный. Он обыкновенно связан с огнем и пламенем. Также он провоцирует и предупреждает нас об опасности. Он также символизирует сексуальную энергию и силу. Если вы идете на вечеринку, то скорее всего вас привлечет женщина в красном нежели одетые в другие цвета.

Физиологически красный цвет может вызвать повышенное кровяное давление, частоту пульса и сердцебиение. Он может также улучшить обоняние, усилить вкус и улучшить аппетит.

Если красный – ваш любимый цвет, можно поспорить, что вы уверенный в себе человек, полный страсти и волнения. Вам нравится быть в центре внимания. Вы излучаете оптимизм, импульсивность, смелость.

Согласно искусству китайского Фэн-Шуй, красный цвет может принести процветание в ваш дом, если использовать его на входной двери дома. Так чего же вы ждете, покрасьте эту дверь!

Желтый цвет приносит тепло и солнечный свет в наш день. Он заставляет нас чувствовать себя игривыми и радостными. В греческие и римские времена желтый цвет означал благородство, мудрость и божественность.

Те, кто любит желтую палитру, проницательны и интуитивно понятны. Часто желтый цвет ассоциируется с чем-то солнечным, жизнерадостным и волнительным. Большинство людей считают желтый цвет самым счастливым из всех цветов, поэтому это отличный цвет, чтобы добавить его в ваш дом и выбору одежды.

Перейдем к оранжевому. Он может нам напоминать закат и лучистую энергию тепла. Он менее интенсивный и страстный, чем красный, оранжевый тянет немного солнечного света и радости от желтого. Апельсин известный стимулятор аппетита, поэтому если вы хотите сбросить вес, то не стоит использовать данный цвет при проектировании и украшении кухни.

Дети, которые любят рисовать оранжевым больше, чем другими цветами, более общительны и отзывчивы и любят использовать свое воображение. Некоторые считают оранжевый цвет слишком оскорбительным и подавляющим, особенно те, кто считается интровертом.

Если вы любите оранжевый, вы, вероятно, добродушны, экстравертны и предприимчивы. Вы можете использовать апельсиновые тона в вашем доме, чтобы добавить сюрприз и изюминку вашему декору.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − 8 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.