Как выбрать биде в санузел городской квартиры

Современный человек хочет максимально окружить свою жизнь удобством и комфортом. Одним из необходимых элементов такого удобства являются функциональные сантехнические устройства. Один из них – биде. Он позволяет проводить гигиенические процедуры не испытывая никакого дискомфорта.

Какой тип монтажа выбрать

В огромном модельном ряду этих устройств, есть два вида монтажа – напольное и подвесное. Какой из них выбрать – зависит в первую очередь от технических характеристик санузла. Важно знать, как проходят коммуникации, из какого материалы сделаны стены и другие. Технически, биде не сильно отличается от привычного всем унитаза. Он просто оснащен дополнительной системой подачи воды к специальному кранику.

В установки биде особых сложностей и трудностей нет и справится с такой задачей может любой домашний мастер. Напольная модель вызывает меньше проблем с установкой. Она крепится к полу на несколько болтов и подключается ко всем коммуникациям. Подвесная модель крепится на стену и требует подготовки и опыта в монтаже. Подобные модели выглядят более изящно и стильно, чем их напольные аналоги.

По каким критериям нужно выбирать биде

Выбирать биде лучше вместе с унитазом. Желательно, чтобы эти два сантехнических устройства были выполнены в одном стиле, цвете и дополняли друг друга не только функционально, но и внешне. Есть в продаже уже готовые комплекты – унитаз и биде. Если сделать это по каким-либо причинам не удалось, нужно приобрести биде такого же производителя и из такой же коллекции.

Преимущества подвесного биде

Некоторым кажется, что подвесная модель не сможет выдержать большой вес, однако это заблуждение.  Технические характеристики рассчитаны на максимальный вес до 400 кг. Преимуществами таких моделей являются:

  • простое проведение уборки в помещении;
  • лёгкая укладка напольного покрытия;
  • минимизация рисков протечки;
  • эффектный внешний вид;
  • сантехника имеет более легкий внешний вид.

Все эти преимущества делают данный вид сантехники более привлекательный, по сравнению с привычными напольными.

Какой выбрать материла биде

Изготавливаются биде из фарфора и сантехнического фаянса. Особой разницы между ними нет. Срок службы обоих составляет более 40 лет. Разница этих материалов лишь в том, фаянсовые изделия сложнее чистить чем фарфоровые изделия.  Если размеры санузла весьма ограничены, можно выбрать специальную крышку с функцией биде. По форме она полностью аналогична обычной крышке от унитаза, но имеет специальное подключение к водопроводу.

Конструктивно и функционально такие приборы могут быть самыми различными. Новинки имеют электронное управление и самые продвинутые возможности. Они могут подогревать воду до определенной температуры, программироваться на индивидуальные требования (температура сидения, подсветка воды и прочее). Некоторые модели могут быть оборудованы феном, которые сушат кожу, обдавая ее теплым воздухом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.