Как установить стиральную машину своими силами

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одним из неотъемлемых атрибутов современного быта является стиральная машина.  Очень часто после покупки новоиспеченные владельцы  данного вида бытовой техники сталкиваются с вопросом о ее подключении к системам канализации и водоснабжения. Как правило ,магазины предлагают услуги по подключению техники своими мастерами, но увы, цены у них довольно завышены. Зачем переплачивать если можно все сделать все самостоятельно? Соблюдая следующие инструкции можно не хуже мастеров самостоятельно подключить стиральную машинку.

Что нужно знать

Перед покупкой стиральной машины ( СМА) следует подготовить место ее установки. Определиться с габаритами, местом забора воды, а так же сливных коммуникаций. В большинстве случаев магазины бытовой техники берут на себя обязанности по доставке , что очень облегчает жизнь покупателю ведь СМА довольно габаритна и немаленькая по весу.  После доставки следует убедиться в целостности агрегата путем внешнего осмотра. На машинке не должно быть вмятин, и царапин, которые портят не только внешний вид, но и говорят о механическом воздействии, которое может негативно сказаться на дальнейшей работоспособности автоматики и механизмов.

Установка и подключение.

Убедившись в отсутствии внешних повреждений можно приступать непосредственно к установке  и подключению. СМА должна стоять в непосредственной близости к системам водопровода и канализации и питающей розетки.

Сам процесс установки и подключения происходит в несколько следующих этапов:

  • Подготовка. Непосредственно перед подключением следует снять так называемые транспортировочные болты на задней стенке стиральной машины. Эти болты служат для фиксирования подвижных частей агрегата на время транспортировки. Болты легко откручиваются гаечным ключом, а на их место вставляются специальные пластиковые заглушки, которыми укомплектована СМА.
  • Подключение шланга водопровода. Подключение не составит особого труда, стоит лишь накрутить шланг подачи воды непосредственно к машинке и к резьбовому соединению питающего крана, слегка поджав ключами.
  • Подключение сливного шланга. Сливной шланг просто вставляется в канализационную трубу через специальную резиновую манжету, которую следует заранее приобрести.
  • Электроснабжение. Этому пункту следует уделить особое внимание. Питающая розетка на стиральную машинку должна быть с заземлением, хорошими контактами с вилкой техники, и подключена к автомату защитного отключения.

При отсутствии заземляющих контактов либо поврежденной питающей розетки, эксплуатация  СМА может быть небезопасной – возможно поражение пользователя электрическим током.  После подключения следует проверить соединение питающего шланга на наличие утечки воды. Открыв запорный кран – убедиться в отсутствии мокрых подтеков около соединений. Перед первым запуском машинка устанавливается устойчиво, строго по уровню. Угол наклона можно регулировать с помощью специальных резьбовых регуляторов на ножках СМА.

Первый цикл стоит запускать без белья, на максимально возможной температуре, что позволит проверить не только работоспособность механических частей, но и нагревательного элемента. Во время работы машинки следует еще раз проверить соединения на предмет утечки воды. В заключении можно сказать, что подключение стиральной машинки вполне можно осуществить самостоятельно, достаточно минимального набора инструмента и небольших навыков.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.