Интерьер подростковой комнаты: планировка, мебель, аксессуары

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каким будет интерьер, лучше обсудить с ребенком, сдерживая подростковый фонтан идей правилами функциональности и эргономики.

При обсуждении плана комнаты учитывайте меблировку, элементы декора, стиль и цветовую гамму отделки. Принятие общего решения – хороший способ укрепить семейные отношения между родителями и детьми.

Планировка

Интерьер пространства для детей делится на зоны с разными функциями: в детской обязательно присутствует место для сна, в подростковой зоне рабочий стол с прилегающей территорией и шкаф или другой объект для хранения вещей в комнате.

Если речь идет об интерьере просторной подростковой территории, то в одном из углов комнаты оборудуют шведскую стенку или мини спортзал для мальчика. Если ребенок увлечен или просто творческая личность, для хобби тоже понадобится, хоть крохотное, но отдельное место.

Работа над интерьером в малогабаритной квартире усложняется, но это не должно быть в ущерб подростковой зоны и если отдельную комнату выделить невозможно, то для девочки организуют, например, туалетный столик с трюмо или иной тематический уголок.

Оформление

Письменный или компьютерный стол ставят у окна. На фото дизайнеров рабочее место школьника часто оборудуют параллельно подоконнику, который при небольших размерах жилища становится частью интерьера.

Кровать в подростковой спальне отодвигают в дальний от входа в комнату угол.

При наличии в доме отдельной гардеробной, интерьер помещения для подросших детей полностью посвящают их увлечениям. В подростковой девичьей комнате оставляют только небольшой комод для принадлежностей и самых необходимых вещей или компактный угловой шкаф для мальчика.

Стены украшают фото любимых героев или постеры, причем, если их много, то цветовое решение пространства не стоит делать чересчур ярким.

Обязательный перечень мебели, которой оборудуют подростковую зону или комнату включает:

  • диван или кровать
  • рабочий стол со стеллажами и тумбами
  • стул, кресло
  • шкаф или комод.

Если базовый дизайн выполнен в спокойных тонах, то аксессуары являются яркими акцентами интерьера и способом самовыражения обитателя. Фото профессионалов наталкивают на интересные идеи для оформления помещения для подростков разных возрастов.

После 12-15 лет интерьер помещения для детей изменяется, и в подростковой появляются аксессуары, отображающие увлечения. На стенах комнаты встречаются скейтборды, мишени и постеры с атлетами, а для девочек характерны коллекции «тильды», мишки Тедди, фото любимых актеров и другое.

Половые особенности

Чем отличается дизайн мальчикового жилища от девичьего? Будущим мужчинам нравится в интерьере обилие контрастных тонов, граффити на стенах подростковой, динамичные, порой с элементами агрессии, плакаты. Задача родителей создать в комнате мягкую и сдержанную атмосферу, но, не приказывая, а убеждая.

Подростковые розовые комнаты уже отошли в прошлое и в период полового созревания для девочек становится интересен минималистский стиль, изящный, но без излишеств.

Но если юная хозяйка – натура творческая, то ей подойдет дизайн в жанре «бохо», подразумевающий украшение авторскими рисунками и первыми изделиями hand-made.

Создавая идеальный интерьер для тинэйджера, мы защищаем его от негативного влияния улицы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.