Что такое нью-йоркский стиль интерьера

Что особенно бросается при оформлении квартиры в нью-йорском стиле – это студийность. Еще на стадии проекта учитывается то, что будут объединены столовая, гостиная, кухня и даже иногда и спальня. Все несущие конструкции на потолке или заштукатурены или сделаны под облагороженные балки.

Рассмотрим примеры дизайна квартиры в нью-йоркском стиле

В нью-йркском стиле не терпят никаких стен или перегородок. Главное в нем – как можно больше свободного пространства и воздуха! Свободное перемещение по квартире – это в духе нью-йорскоко стиля.

Какие особенности этого стиля, приведем примеры:

  1. В отделке обязательно присутствует натуральная кожа или ткань из натуральных материалов, стены декорируются вычищенным и выкрашенным кирпичом, используется облицовка плиткой большого размера, натуральным камнем. Приветствуется уменьшение текстур и отделка большими площадями.
  2. Напольное покрытие выбирается из цельного дерева или его имитации и является связующим звеном всех свободных зон, делая акцент на важном моменте отличным от первоначального покрытием или ковром. Кроме дерева могут использоваться керамогранит или мрамор.
  3. Обязательным атрибутом этого стиля являются огромные окна. В квартире должно быть максимальное количество света, даже если это и не последний этаж небоскреба. Желательны окна от пола до потолка, если присутствуют шторы, они должны быть из светлого натурального воздушного материала.

Как обустроить различные комнаты в таком стиле

Спальня в нью-йоркском стиле также выкрашена в светлые тона. В ней присутствует удобная большая кровать с изголовьем из ткани и двумя прикроватными тумбочками. Цветное одеяло заменяет покрывало, а на кровати находятся несколько подушек декоративных и для сна.

Для кухни самым приемлемым станет белое дерево. Наличие барной стойки (или острова) обязательно, как и огромный холодильник. Фартук выложен белой плиткой большого формата. Бытовая техника должна быть встроена.

Самым, пожалуй, отличительным элементом от нас станет наличие одного или нескольких окон в ванной комнате. Над строгой раковиной из натурального камня должны находиться овальные зеркала. Отделка ванной комнаты производится в бело- розовой гамме.

В качестве немногочисленного декора выделяются типографические картины в черной раме, золотого цвета декор из металла, мрамор или его имитация. Возможно наличие живых цветов в небольших вазах или в горшках, предпочтение отдается орхидеям, гортензиям или суккулентам.

Многие стремятся в Нью-Йорк, чтобы пройтись там по прямым улицам, посмотреть на Голливудских звезд из сериалов. Но если вы создадите свой, неповторимый нью-йорский стиль в квартире, непременно пригласите своих друзей и насладитесь всеми красотами у себя дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.