Бежево-коричневый интерьер

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные интерьеры отличаются яркими расцветками отделки, текстиля и аксессуаров, тогда как оформление в бежево-коричневых тонах присуще консерваторам и приверженцам классики. Потому в этих цветах часто отделывают рабочие кабинеты, подчеркивая солидность и надежность хозяина.

Разнообразить и смягчить интерьер поможет бежевый оттенок в коричневой гамме гостиной. Такая палитра отлично снимает напряжение, способствует расслаблению, особенно для людей активного образа жизнедеятельности. Но в детской использование древесно-песочных оттенков допускается лишь в отделке пола, дверей и частично мебели, стены для детей оформляют в жизнерадостные и яркие колера.

Разнообразие оттенков

Коричневый полон нюансов и самым популярным из его оттенков является бежевый, сочетание этих двух колеров преображают интерьер и гостевой комнаты и спальни, главное правильно их применять:
• В просторных помещениях, выходящих на юг, используют глубокие оттенки черного шоколада и кофе.
• В скромных квартирах добиться визуального расширения доступно за счет расцветок кофе с молоком, капучино.
• Допускается комбинировать бежево-коричневый и красно-оранжевый, привнося в интерьер оптимизм и веселое настроение, тогда как молочно-шоколадные нюансы успокаивают и подталкивают к релаксу.

Поскольку бежево-коричневый – это краски природы, он естественно выглядит на фактурах: нежном шелке, в древесной структуре, переплетениях ротанга, блеске кожи и шероховатости камня. Интерьер в стилях кантри и классики встречается на подборках фото дизайнеров.

Где применять

Бежево-коричневый используют во всех помещениях дома, но важно помнить, что чем меньше территория, тем светлее интерьер. Наиболее подходящее оформление в шоколадной палитре для гостевой комнаты.
• Самое большое пространство занимает интерьер гостиной, где для обрамления в коричнево-бежевых тонах нет ограничений, но важно соблюдать гармонию цвета с остальными элементами антуража. К примеру, темная мебелировка и стены той же насыщенности будут сливаться.
• Спокойный отдых и полное расслабление обеспечит интерьер спальни, созданный в бежево-коричневых тонах, но разбавленный белым потолком и постельным бельем того же цвета.
• Для детей с повышенной активностью создают интерьер, в котором преобладает серый, бежевый или коричневый оттенки. В основном это отдельные элементы декора, дополненные яркими моментами.
• «Вкусный» интерьер просторной кухни, с меблировкой или отделкой бежево-коричневого цвета, говорит о солидности хозяев и ассоциируется с семейными традициями. Данная цветовая гамма не провоцирует к перееданию, но позволяет получить удовольствие от блюд.

Особенно удачно выглядит интерьер помещения для приготовления пищи, если пол кухни выложен керамической плиткой бежево-песочного или коричневого цвета. Приветствуется имитация натурального дерева и камня. Классический вариант – деревянная мебель в антураже светлой отделки стен. В бюджетной интерпретации – это меблировка из МДФ или ДСП, покрытой шпоном.

Монохромный интерьер с разнообразием нюансов в бежево-коричневых тонах выглядит стильно и элегантно. Создавайте с его помощью выигрышный фон для мебели и декоративных акцентов. Варьируя цветовой насыщенностью, можно зрительно приподымать потолок, расширять границы и выравнивать неверные пропорции.

Густой коричнево-темный цвет выделяет отдельные фрагменты, базой для которых служат бежевые обои или, наоборот, на фоне темных стен размещают в интерьере светлую мебель. Отделка вертикальных поверхностей в темный колер допускается лишь при внушительных площадях, преимущественно квадратной или прямоугольной, но не зауженной формы. Глубина окраски подавляет и сокращает пространство, но за счет добавления светлых нюансов оно приобретает особый шик.

Выигрышно смотрятся темные шторы, оттеняя отделку в светлом коричнево-бежевом окрасе, расширяя границы и создавая в интерьере гостевого помещения ощущение простора. Для спального места выбирают шоколадно-золотистые гаммы, хотя драпировки цвета черного кофе оградят спящего от настойчивых лучей солнца.

Чтобы добавить в интерьер энергетики, базовое оформление в бежево-коричневых тонах разбавляют броскими акцентами: синего, бирюзового, лилового и розового окраса.

Добиться правильной колористики при оформлении пространства не сложно, изучите фото работ профессионалов и прислушайтесь к их советам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.