Винтажный интерьер: базовые объекты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы не тяготите к новым вещам, а к предметам мебели, декора и обихода из прошлых веков, значит, винтажный стиль для вас.

В интерьере комнаты появятся характерные вещи, состаренные от времени или искусственно: мебель с патиной и потертой обивкой, нечеткие оттенки, старинные афиши в рамках.

При этом винтажный, а значит старинный, интерьер, обходится недорого, если не приобретать дорогой антикварный антураж.

 

Особенности

Сразу отметим, что ретро обстановка не приемлет подвесных потолков, настенных панелей, искусственного покрытия для пола (ламината или линолеума), нет места в этом жанре и для каменных полов.

Потолок. Если смотреть винтажные дизайнерские интерьеры на фото, то видно, что потолок просто выровнен и окрашен, допускается и приветствуется лепнина, отражающая дух эпохи.

Пол только паркетный, дощатый или кафельный. Но винтажный – значит ретро, и важно, чтобы напольное покрытие выглядело бывшим в употреблении, как минимум несколько десятилетий. Сегодня создать нужный стиль несложно, так как доступно купить отделочные материалы, состаренные искусственно, но органично вписывающиеся в интерьер. На фото дизайнеров подобные вещи выглядят естественно.

Стены оклеивают бумажными обоями. Винтажный дух привнесут в интерьер рисунки крупных цветов, птиц, листьев и растительные узоры. Если атмосфера создается своими руками или хозяевам претят вызывающие принты на вертикальных поверхностях, допускаются стены, окрашенные нейтральной краской.

Мебель. Ремонт в нейтральных тонах служит отличной базой, где современный образ комнаты, называемый винтажный, отображается в ретро-меблировке. Интерьер прошлых веков подразумевает шкаф с резным декором, кованые кушетки, кровать с металлическим каркасом, массивные столы из дерева с трещинами на поверхности, комоды с патиной, кофейные столики с медной основой, венские стулья с облупившейся краской. К данному жанру относятся и выцветшие узоры на обивке. В целом, применяются светлые выгоревшие тона: грязно-голубой, невнятный желтый, бежево-серый, бледно-розовый.

Большую роль играют винтажные предметы, вернувшиеся или стилизованные под ушедшую эпоху: часы с кукушкой, вазы с сухоцветами, семейные черно-белые снимки, рекламные постеры 50-х годов минувшего века, ажурные покрывала на кроватях, ковры с геометрическим рисунком.

Важно не переусердствовать в интерьере со старыми вещами, чтобы не превратить квартиру в аналог антикварной лавки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.