Цвет капучино в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Дизайнеры любят использовать в работе цвет, напоминающий о еде, и лидером в этой палитре является капучино. Его сочетания в интерьере нравятся консерваторам, оттенок кофе с молочной пенкой служит и фоном или преобладает в отделке помещения.

Кофейные тона выгодно оттеняют оформление пространства в жанре ретро, классики и английском стиле.

Способы преобразования

Если вы не планируете полностью изменять интерьер жилища, используйте цвет капучино в стеновых панелях из натуральной древесины или ее имитации, перекрасьте одну из стен или смените мебельный гарнитур. В качестве примера используйте фото профессиональных оформителей. Даже шторы в цветовой кофейной палитре способны сразу преобразить пространство и придать ему элегантности и дорогого комфорта.

Легкие и светлые обои относятся к когорте нейтральных отделочных материалов. Цвет капучино и его разновидности не только успокаивают, но и бодрят, помогают собраться в спокойной обстановке. Эту палитру часто используются в интерьере рабочего кабинета, гостевой комнаты и спальни.

Межкомнатные входные конструкции

Особый шарм помещению придают межкомнатные двери нейтрального цвета, к примеру, капучино и его оттенков: серо-бежевый, розово-бежевый и жемчужно-бежевый. Их базовое преимущество в интерьере состоит в зрительном расширении пространства и возможности комбинировать с большинством пастельных колеров.

При выборе оттенка двери учитывайте контраст цвета напольного покрытия или мебели, которые должны быть темнее базового капучино, что дверной проем выделялся в интерьере, а внимание сконцентрировано на вертикальных плоскостях. Как грамотно сочетать колористику при оформлении комнат, отображено на фото профессионалов.

Основные оттенки

Чаще кофейно-молочный цвет применяют в отделке стен и меблировки, при этом светлый капучино предназначен для межкомнатных перегородок в интерьере, а темный – для мебельных фасадов.

Чтобы помещение не выглядело уныло и мрачно, не применяйте только темный цвет или только светлый капучино. Разбавить монотонность коричневого и кремового в интерьере допускается декоративными элементами голубого или оттенка бирюзы. Также внесет динамику в оформление красные или оранжевые фрагменты. Достичь уюта в гостиной доступно добавив зеленые предметы обстановки.

Кухонная территория

Место, где варят кофе – это кухня, и потому эти цвета смотрятся там всегда органично. Даже если капучино не основной колер в интерьере, то различные элементы декора, мебельных фасадов, фурнитуры или кухонных аксессуаров создадут уютную и «вкусную» обстановку.

Белый цвет и темные нюансы капучино создадут обилие света в кухонном интерьере. Чтобы повысить аппетит применяют сочетание коричневого и красного в дверцах шкафчиков.

Комбинация цветов молочного шоколада и нежно-розового приходится по душе большинству хозяек. Темная древесина и матовое стекло – дань современным веяниям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.