Правильно обустраиваем мансарду

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мансардное помещение должно быть предельно функциональным и удобным. Чаще всего здесь создают комфортные комнаты отдыха, домашнюю библиотеку, мастерскую, кабинет или спальню.

Выбор отделочных материалов

На стены мансарды обычно помещают гипсокартон, а последующая отделка производится с помощью штукатурки, деревянной вагонки или мягких панелей.

Мебель для мансарды

Мансарда обычно не отличается большой площадью, поэтому пространство необходимо экономить. Дизайнеры советуют мебель размещать не в центре, а по периметру комнаты. В тех углах, где высота стен достаточно низкая устанавливают навесные полки, вместительные шкафы, тумбочки или комоды с выдвижными ящиками.

В других зонах мансарды можно поставить овальный или круглый стол, низкую кровать, удобные табуретки или стулья.

Присутствие наклонного потолка делает интерьер мансарды необычным и привлекательным. В таком помещении целесообразно устанавливать мебель, которая зрительно повторяет форму комнаты (ее обычно изготавливают на заказ).

Мебель для мансарды выбирают универсальную, простую и удобную. Она не должна быть слишком темных оттенков (это зрительно уменьшит пространство).

Какие правила необходимо соблюдать при обустройстве мансарды?

Для того, чтобы мансарда стало теплой и уютной, в ней необходимо создать нормальную систему вентиляции и разместить радиаторы отопления. При постройке мансарды обычно применяют брус (клееный или профилированный). Стропильную конструкцию дополняют теплоизоляционными материалами. Они должны стойко выдерживать перепады температур, и не впитывать влагу. Чаще всего для сохранения нормального микроклимата выбирают теплоизоляционные плиты из полистирола.

Мансарду нельзя загромождать излишними предметами обихода, декоративными аксессуарами, напольными вазами, высокой мебелью. Целесообразно использовать все вертикальные поверхности стен (на них обычно размещают открытые навесные полки).

Спальное место, обустроенное в мансардном помещении, должно быть особенным. Здесь, как правило, не устанавливают громоздкие диваны или кровати. В маленьких помещениях размещают кровати-трансформеры. У них нет высоких ножек и спинок.

На створки шкафа-купе можно укрепить большое зеркало. Для того, чтобы помещение не казалось слабо освещенным, делают максимально возможное количество окон.

Все применяемые материалы для отделки потолка, пола или стен должны быть влагостойкими.

Наиболее предпочтительными интерьерными стилями для мансарды будут консервативный минимализм или современный модерн.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.