Плюсы и минусы пылесоса с циклонным фильтром

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Циклонный пылесос представляет собой образец бытовой техники, который намного облегчает уборку в доме. Теперь для того, чтобы вытрусить мусор, который собран за время уборки, достаточно просто открыть специальный контейнер. В вытряхивании мешка для сбора пыли, в процессе которого она оседает на теле и одежде, теперь нет необходимости. Перечисленные качества не являются единственными отличиями данного типа пылесосов от обычных моделей. Высокая плотность контейнера из пластика является одним из многочисленных положительных качеств данного изделия.

Типы циклонных пылесосов

Обыкновенные пылесосы получили в бытовых условиях наиболее широкое распространение. Они состоят их корпуса, мешка для сбора пыли, гибкий шланг, телескопические трубки и различные насадки. Пылесосы с циклонным типом фильтра делятся на пять видов:

  • Обыкновенные;
  • Ручные;
  • Вертикальные;
  • Гибридные;
  • Роботизированные.

Конструкционные показатели каждый при покупке выбирает самостоятельно. До совершения покупки следует разобраться в отличиях одних модификаций от других.

Положительные качества

В сравнении с другими видами пылесосов циклонные имеют следующие преимущества:

  • Довольно небольшой вес;
  • Повышенная эффективность сбора пыли;
  • Отсутствие необходимости вытряхивания и замены мешков с пылью;
  • Простота в использовании и отсутствии применения большого количества насадок;
  • Низкая стоимость.

Касательно процесса очистки контейнера, в этом случае преимущество данного типа пылесосов достаточно условно. После каждого проведения уборки в доме его следует тщательно вымыть и просушить. Несмотря на это, он не может порваться и не нуждается в замене. Это довольно удобно при выполнении ремонта, когда в комнате собирается большое количество строительного мусора, который может нанести повреждения мешку.

Отрицательные стороны

В настоящее время создатели техники не смогли избавится от некоторых моментов, которые прямо связаны с особенностями его конструкции. В первую очередь, это трудности при сборе тонких частиц большой длины. Эффективность данного пылесоса довольно низкая при сборе загрязнений из ниток, пуха и перьев. Большое скопление статического  электричества. Внутренние силы, удерживающие пыль, могут накапливаться и передаваться на корпус. Опасности в этом нет, но ударить может довольно ощутимо. Зависимость от скорости засасывания воздуха.

Если насадка засосет штору или другое препятствие, внутренний вихрь сразу исчезнет, и устройству придется некоторое время вновь набирать обороты. Нет возможности выставления уровня мощности, так как прибору требуется постоянный поток воздуха. Посторонние звуки. При попадании твердых частей мусора в контейнер, они постоянно ударяются о его стенки. Так же это замутняет стенки контейнера, что затрудняет контроль степени его наполнения. Причиной данных недостатков не являются конструкционные доработки. Потому перед покупкой стоит определиться, будет ли пользы от его приобретения больше, чем недостатков.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.