Классические ошибки расстановки мебели в гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При расстановке мебели важно не сделать ошибки, которые приведут к перегрузке помещения предметами. Есть несколько правил, как грамотно распределить шкафы и диваны в помещении. Именно поэтому следует изучить правила расстановки и попробовать примеры на практике. Можно сначала примерить мебель в виде рисунка на бумаге.

Какие ошибки чаще всего совершают при расстановке

Многие люди, обустраивая свою квартиру после ремонта допускают ряд ошибок:

  • мебель ставится по периметру комнаты. Такой дизайн гостиной давно устарел и расстановка не совсем удобна;
  • пустой центр в гостиной. Маленький журнальный столик теряется посреди пустоты и просит дополнения. За рубежом диваны не ставят вдоль стены и гостиная, тем не менее, не выглядит перегруженной;
  • много мебели в одной комнате. Баланс нарушается и гостиная, кажется, переполнена лишними предметами. Нет свободного пространства, плохо убирать помещение;
  • мебель стоит далеко от осветительных приборов. Если хочется почитать газету или книгу, то источник света рядом просто необходим. Если нет торшера, хорошего бра, то лучше переставить диван к люстре. Можно использовать точечные светильники;
  • Кресла ставятся напротив дивана или рядом с ним напротив телевизора. Стоит выделить центральную точку в гостиной и расставлять мебель вокруг нее. Если сложно сразу понять правила расстановки, в сети есть примеры распределения мебели в гостиной;
  • нет композиции в расстановке мебели. Дизайнеры стараются скомпоновать шкафы и кресла по определенному принципу, рисунки компоновки можно найти в сети.

Также не стоит вешать легкие шторы, если комната наполнена светом. Гостиная это уютный уголок, поэтому тут стоит создать полумрак. Можно использовать тонкий тюль и массивные портьеры или использовать римские шторы.

Что можно избежать

Лучше минимизировать наличие безделушек в гостиной. Они также перегружают интерьер. Также стоит убрать все пылесборники типа мягких игрушек, статуэток. Если что-то действительно важно уберите за зеркало в шкаф. Минимализм во всем мире не зря входит в моду. Это удобно не только в плане оформления помещений, но и при уборке помещений. Чем легче интерьер, тем меньше проблем с аллергией, другими заболеваниями.

Именно поэтому нужно использовать чехлы на мягкую мебель, если есть возможность, а также применять натуральные материалы. Для небольшого помещения подходит мебель трансформер. Она не только прекрасно смотрится в помещении, но и при желании легко складывается. Например, можно использовать тумбы с откидным верхом, разнообразные разбирающиеся журнальные столики и другие предметы. Отлично смотрятся стеллажи в пространстве.

Они легкие, практически воздушные, поэтому неплохо смотрятся вместо тяжеловесных стенок. Зато кресла и диван могут наоборот быть мягкими и уютными, словно приглашая посидеть  них. Не забываем про небольшой длинноворсовый коврик, он создаст зону комфорта. Чтобы мебель не выгорала на солнце, наденьте на нее чехлы или расположите вдали от прямых солнечных лучей. Гостиная – центр дома, именно гармония этого места станет основной в восприятии помещений в целом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

16 − 9 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.