Как выбрать паровую швабру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда под рукой имеются механизированные устройства для уборки квартиры, то этот процесс становится гораздо приятнее.

Тщательный выбор

Простота работы паровой швабры очевидна, именно по этой причине они пользуются большой популярностью уже несколько лет. Многие хозяйки по достоинству оценили дополнительные возможности и скорость работы этого приспособления. Но отрицательные отзывы о нём тоже имеются. Для того чтобы не разочаровываться в своём выборе, необходимо точно определить требования к устройству. Только после этого можно будет подобрать наиболее подходящую модель.

На что обращать внимание при выборе

При выборе паровой швабры необходимо учитывать некоторые нюансы. Главными критериями выбора приспособления являются:

  • время работы;
  • габариты швабры;
  • функции;
  • мощность пара.

Время работы

Приспособление со средней мощностью может работать около 20 минут без перерывов. После этого ей следует остыть. Если помещение небольших размеров, то такое приспособление подойдёт, чтобы за один подход полностью осуществить уборку. Для больших площадей рекомендовано выбирать аппарат более мощный, который безперерывно может работать до 30 минут.

Размеры устройства

Паровые швабры имеют различные габариты. В некоторых экземплярах вес достигает 5 килограмм. Чтобы правильно выбрать устройство, следует просто представить, как тяжёлым приспособлением можно очищать поверхность долгое время. Манёвренность устройства будет лучше, если его габариты будут меньше. Недостатком малых устройств является то, что бачок для воды имеет небольшие габариты. Из этого следует, что и площадь проводимой уборки будет небольшой. Модели пообъёмнее следует выбирать с большой ручкой.

Функциональность

Не секрет, что устройство будет стоить больше с увеличением в нём количества функций. Именно из-за этой причины цели использования следует определить заранее. Не следует брать изделия по большой цене с наличием насадок, если ей просто будут мыться только полы. При использовании её для чистки иных поверхностей следует выбирать аппарат с большим количеством функций. Следует заметить, что идеально со всеми типами работ устройство не сможет: что-то будет проводиться качественнее, а что-то немного хуже.

Учёт паровой подачи

Многие производители свои аппараты оснащают двойной паровой подачей. Применяется эта функция для того, чтобы отпарить сильно загрязнённые поверхности. Если уборка будет проводиться после ремонтных работ, то за эту нужную функцию лучше дополнительно заплатить. Перед приобретением следует проверить, возможна ли дополнительная регулировка подачи пара. Это очень важно из-за того, что на пар все поверхности реагируют по-разному. Обрабатываемые изделия, благодаря этому, останутся целыми. Хорошим дополнением к швабре станет регулятор.

Длина шнура должна быть таковой, чтобы по всему дому было комфортно проводить уборку и розетки для подключения не искать в каждой комнате. Именно по этой причине длина кабеля должна превышать расстояние, на которое он будет растягиваться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемь − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.