Икебана: идеи роскошного декора интерьера своими руками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На современном рынке есть огромное количество разной мебели, причем совершенно отличающейся и по стилям, и по ценовой категории, и по качеству. Однако некоторые люди все еще испытывают трудности при покупке. Это объясняется тем, что существуют проблемы в сочетании предметов мебели и установлении единого стиля. В этой статье мы поможем вам самостоятельно придумать и разработать дизайн комнаты. Покажем, как лучше сочетать икебану в современном ремонте жилища.

Основные стили и принципы составления икебаны

Икебана делится на некоторые категории. Это:

  • Рикка. Эта часть икебаны пришла из буддизма. Преобладают такие цветы, как хризантемы. Букеты отличаются положением в вертикальном порядке.
  • Морибана. Это наиболее легкая категория, которая имеет много общего с натуральностью и естественностью. Самой главный признак – это наличие зеленого и ярко зеленого оттенка. Также приемлемы держатели, ручки и оковы из металлических материалов.
  • Нагэирэ (или Хейка). Этот стиль имеет сильную и глубокую базирующуюся на философии часть. Он направлен на обозначение важности каждой отдельной составляющей в общей конструкции, в единой системе.
  • Дзюика. Это некий авангард. Такой стиль не имеет четких правил и рамок, икебана может комбинироваться с разными структурами.

Создаём икебану своими руками

Красота заключается в простоте, именно поэтому мы должны постараться создать нечто роскошное, но вместе с этим и скромное, сдержанное. Базис икебаны – это треугольная фигура, в которой находятся остальные части. Причем они должны располагаться в разных геометрических частях. Емкость, в которой находится композиция не должна брать на себя слишком большой роли. Обычно используются подставки из металла или подобных металлу материалов.

Кора, которая будет отличаться необычной формой и структурой, должна быть центром. Размеры ее варьируются от общих размеров композиции, но она должна быть достаточно большой. Предварительно кору нужно помыть и высушить, чтобы не испытывать дискомфорта и неудобства. Гораздо лучше, если все будет чистым и приятным. К тому же кора от гнилого и разлагающегося дерева не имеет достаточного срока годности, поэтому наша композиция может в скором времени и вовсе развалиться полностью.

Стиль икебаны зависит от изначальных параметров. Если требуется композиция на осень, то нужно предварительно заготовить опавшие листы, веточки. Их нужно высушить и подготовить к работе. Листья нужно выбирать самые красивые, необычные и яркие. Также собирайте шишки, ягодки. Сушить можно и в книгах, и на столе в темной комнате, и в чулане или подсобной комнате, развесив на веревке.

Вы можете самостоятельно разработать состав и дизайн икебаны, а можете подсмотреть на фотографиях уже выполненных работ. Главное, что это творчество, и вы делаете это самостоятельно. Уже готовый результат вы также можете загрузить в интернет или напечатать в газете или журнале, чтобы похвастаться и рассказать другим о такой красоте!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.