Глянцевые оттенки для добавления света в помещении

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Создавай дизайн своего дома, многие отдают свое предпочтение матовым поверхностям. Это объясняется тем, что они не требуют за собой тщательного ухода. Однако глянцевые поверхности обладают множеством преимуществ. Например, за счет своего блеска глянец отражает свет, благодаря чему помещение смотрится гораздо больше.

Глянец может быть использован на:

  • потолке (натяжные потолки)
  • на стенах (специальная краска, фактурная штукатурка, обои);
  • полы (специальные составы, покрывающие пол частично или полностью).

Глянцевые поверхности на кухне

Маленькая кухня – проблема миллионов жителей нашей страны. Кухоньки площадью от пяти до десяти квадратов выглядят миниатюрными, а визуально увеличить их не так уж и просто. В этом случае глянцевые поверхности – идеальное решение. Например, глянцевый кухонный фартук обладает зеркальным эффектом, что позволяет увеличить пространство в разы. Также глянцевую поверхность могут иметь и фасады кухонных шкафов.

При этом важно понимать, что глянцевая поверхность требует особенного ухода. Разводы, которые могут оставаться на глянцевых поверхностях, будут смотреться очень непрезентабельно. Если пространство увеличить необходимо, но глянцевой мебели хочется как можно меньше, то неплохим вариантом станет использование комбинированных фасадов. Часть шкафов может иметь зеркальную поверхность, а часть – матовую.

Глянцевые полы и потолки

Кроме того, добавить света в помещение можно при помощи глянцевых полов. В последнее время ламинат с глянцевой поверхностью пользуется особенной популярностью. Конечно, блестящие полы требует за собой особенного ухода, однако такой дизайн смотрится очень стильно и оригинально.

Важно! Чтобы света было как можно больше, лучше использовать светлые оттенки ламината, так как темные цвета передают меньше цвета.

Глянцевый потолок также  станет отличным вариантом решения проблемы недостатка света в помещении. Также зеркальные поверхности визуально увеличивают пространство, добавляют объема.

Глянцевые шкафы и стеллажи

В гостиной добавить света при помощи глянцевых поверхностей проще всего – достаточно просто сделать фасады стеллажей и шкафов-купе с глянцевым покрытием. Они будут замечательно отражать свет, делая комнату более свободной и легкой.  При этом могут быть использованы абсолютно любые оттенки для мебели – от белоснежных, до серых или ярких цветных. Тем не менее, лучше всего использовать белую, бежевую или молочную цветовую гамму  –  это выглядит невероятно стильно и свежо.

Таким образом, добавить света в темное помещение  не так уж и сложно. Помимо светлых оттенков в интерьер, глянцевые поверхности действительно прекрасно справляются с этой задачей. Кроме того, можно также использовать зеркала – их можно отдельно устанавливать у стены, использовать в дизайне шкафов купе, создавать зеркальные полотки. Главное – гармонично сочетать матовые и глянцевые поверхности, чтобы общая картинка получилась стильной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.