Фисташковый цвет в интерьере: правила тона

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Способность сочетаться с другими красками ставит фисташковый цвет в приоритет среди профессиональных дизайнеров. Светло-зеленый тон незрелых фисташек занимает достойное место в интерьере любого помещения. Естественный нюанс салатового не утрачивает яркости ни при слабом освещении, ни при открытых солнечных лучах.

Сочный фисташковый цвет вполне самодостаточен и не требует ярких декоративных элементов для стен. Он не отягощен эмоциональной нагрузкой и практически не имеет дополнительных нюансов. Потому обои колера молодой листвы в интерьере не изменяют цветовой палитры на белом фоне или с черной меблировкой.

При этом фисташковый не обязательно доминирует, достаточно использовать цвет для штор, подушек или прикроватных ковриков в интерьере, или украсить вертикальную поверхность фото в ярко-зеленых рамках, чтобы добавить ноток свежести.

Сочетание расцветок

Классическое сочетание фисташкового цвета с белым, бежевым и кремовым нередко встречается в интерьере. Наполняет воздушностью и визуально расширяет пространство гостиной или детской.

Чтобы зрительно поднять потолок в небольшом помещении, к примеру, в ванной, применяют зеленый фон с вертикальными белыми акцентами, разбавленными деталями насыщенных тонов – коралла или оранжевого.

Универсальным называют компанию из фисташкового и клеверно-розового цвета, применяя его в интерьере гостиной, спальни, детской и ванной. Интересно смотрится гамма молодого зеленого с бирюзовыми или голубыми оттенками. Нередко дизайнеры комбинируют незрелость фисташек с оттенками кофе с молоком или оливковым.

Стиль фьюжн допускает фантастически гармоничный дуэт: обои в комнате фисташкового цвета плюс текстиль или мебель фиолетового, изумрудного, бордового или сапфирового колеров. В интерьере допускаются сочетания фисташек с шоколадом и даже черными и коричневыми тонами.

Оттенок в функциональном пространстве

Будь кухня большой или малогабаритной, высокой или низкой, просторной или зауженной, использование фисташкового декора пойдет помещению на пользу, но чаще применение цвета замечено в отделке общего фона и мебельных фасадов.

В интерьере кухонного пространства допускается даже пол, выкрашенный в оттенок сочной зелени, подобные варианты встречаются на фото дизайнеров.

Профессионалы любят использовать фисташково-серый в зоне для сна и отдыха: яркий окрас для вертикалей и плоскостей, а приглушенный цвет – для декоративных элементов в интерьере.

В гостевой комнате фисташковый цвет выигрышно смотрится, если окна выходят на север, освежая и высветляя помещение. Но если дизайнеры смело используют богатую зелень в интерьере разных пространств, то обыватели решаются на яркие мебельные фасады для кухни или детской.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.