Дизайн спальной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Спальня – это комната, куда обычно гостей не водят, но хочется, чтобы она была уютной и удобной. При создании дизайна должны учитываться вкусы и желания тех людей, которые будут отдыхать в ней. Рассмотрим некоторые стили домашнего интерьера для такой комнаты.

Стиль Кантри

В Кантри или Деревенском стиле предпочитаются светлые, природные цвета: коричневый, все оттенки зеленого, желтого и бежевого. Среди отделочных материалов нужно выбирать светлую вагонку, дерево, обои с цветочным принтом или клеткой. Потолок может быть декорирован штукатуркой и балками.

Обычно в таком дизайне используется кованая, деревянная и плетеная мебель. Здесь же гармонично будет смотреться камин. В этом стиле предпочитается натуральный текстиль: лен, хлопок и шерсть. Покрывало из лоскутов ткани, домотканый ковер с орнаментом, шторы-кафе, легкий тюль, торшеры и бра с вязаными либо тканевыми абажурами – все это является неотъемлемой частью стиля Кантри.

Классический стиль

Цветовая палитра создается из спокойных оттенков песочного, белого и бежевого цвета. Лепнина, тканевые обои, бронза, позолота, тяжелые шторы обязательны в этом дизайне. Хрустальная люстра, натуральный ковер, шелковое покрывало – главные атрибуты классического стиля.

Мебель должна быть выполнена из натуральных материалов: большая деревянная или кованая кровать, диван, стол, прикроватные тумбочки, небольшие кресла. Также желательно присутствие подсвечников, картин, напольных ваз, различных скульптур и шкатулок.

Минимализм

Лаконичность во всем – главное условие стиля. Для интерьера предпочтительны следующие цвета: черный, бежевый, красный, серый и белый. Разбавить монотонность можно при помощи различных аксессуаров. Для стен можно использовать однотонные обои, декоративную штукатурку, краску. Для пола можно взять толстый линолеум, виниловую плитку, ковролин. Для потолка подойдет краска и побелка.

Мебель в спальне должна быть без какого либо декора и резьбы, только четкие формы и функциональность. Для такого стиля характерна светодиодная подсветка, встроенные бра, точечные светильники на потолке. Разбавить интерьер можно картинами или старыми фотографиями.

Восточный стиль

В этом стиле существует два противоположных направления: минимализм и роскошный шик. Роскошь присуща Арабскому направлению. В этом интерьере используются яркие, насыщенные цвета: бардовый, красный, синий, золотой, пурпурный. Много декора, драпировки, натуральный текстиль, большие люстры, резная и массивная мебель – это обязательные элементы в Арабском направлении. Также тяжелые шторы с кистями и бахромой, ковры, балдахин над кроватью, большое количество подушек, разных размеров и расцветок.

В Азиатском направлении используется минимализм и сдержанность во всем. Спокойные тона, бамбуковые занавески, циновки, вместо ковров, низкая мебель из кованых или деревянных каркасов. Отсутствие плательных шкафов и наличие полок на стенах, характерно для этого направления. Древнее оружие, веера, статуэтки и большие вазы, являются важным декором в Восточном стиле.

 

Это лишь маленькая толика стилей для интерьера спальной комнаты. Главное, чтобы дизайн спальни помогал расслабиться и отдохнуть после трудового дня.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.