Живая изгородь быстрорастущая многолетняя

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Главное, что дарит живая зеленая изгородь – это красивый внешний вид. Насыщенная красками быстрорастущая ограда надежно защищает участок от любопытных глаз и пыли. Многолетняя или вечнозеленая растительность вырабатывает кислород, но требует специального ухода.

Плюсы

• живая дачная изгородь обладает функциями забора, благодаря плотности кустарников
• полноценное заграждение создается из быстрорастущих растений и ее формирования не займет много времени
• в пору цветения и опыления многолетняя ограда приманивает полезных насекомых на участок
• колючая основа создает живую непроходимую изгородь для людей и животных
• правильно подобранные быстрорастущие и многолетние кустарники радуют цветением, начиная с весны и закачивая поздней осенью.

К неудобствам зеленого забора относятся специфический уход – полив, стрижка, подкормка. Как и ограда из металла, дерева или иных неживых материалов, она требует периодического ремонта и обновления, что уравнивает временные затраты на живую изгородь и традиционную огорожу.

Важно правильно подобрать быстрорастущие и многолетние экземпляры, в зависимости от финансовых ресурсов и площади ограждаемой территории. Как выглядит зеленая ограда, демонстрируют на фото ландшафтные дизайнеры.

Флористическое разнообразие

Живая хвойная изгородь – самая востребованная, но для данных целей подойдут только декоративные многолетние экземпляры.

Насколько быстрорастущими будут деревца и кусты, зависит от качества ухода, а также их грамотного расположения соответственно сторонам света. Как правильно скомпоновать вечнозеленые растения на приватном участке, показано на фото профессионалов.

Дизайнеры не рекомендуют высаживать живую хвойную изгородь в глинистую почву с поверхностными грунтовыми водами.

Быстрорастущая растительность высаживается с дистанцией от 25 см до полуметра.

Лиственные многолетние варианты более разнообразны, их названия у многих на слуху, но доступны и экзотические версии.

Особенности ухода за лиственным озеленением

• Живая лиственная изгородь развивается по-разному и в процессе роста быстрорастущей массы требует формирования
•  В отличие от вечнозеленых хвойных кустарников, лиственные многолетние кустарники плодоносят и красиво цветут. В фото каталогах питомников подобраны названия растений для участков с различной спецификой.

Распространенные экземпляры

Барбарис – это кустарник с мелкими цветами и колючками, высаживаемый весной и осенью. Как живая изгородь, барбарис неприхотлив в уходе, надежно защищает от нежелательного проникновения, относится к быстрорастущей категории, которой не страшны ветер и сквозняк. Многолетняя ограда страдает от обильных осадков и чтобы корни не загнивали, регулярно избавляются от сорняков.

Боярышник в качестве живой, с красными листьями, изгороди менее популярен, но его высаживают даже в Сибири. Высота быстрорастущего деревца достигает 4 метров. Многолетняя ограда из боярышника служит сотни лет при правильном уходе, отлично переносит сильный мороз и обрезку, отчего становится еще краснее и красивее.

Каприфоль – разновидность жимолости, из которой получается шикарная цветущая стена. Живая изгородь из каприфоли в высоту достигает 6 м, а оттенок быстрорастущих побегов и цветов варьируется от зеленых до красных. Для активного цветения жимолости выбирают солнечное место, а чтобы сформировать многолетнее ограждение, устанавливают опоры.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.