Выбираем душевую кабину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Душевые кабины стали достаточно популярным атрибутом в современных квартирах. На рынке можно увидеть большое разнообразие этих изделий, что приводит к некоторому замешательству при их выборе. Рассмотрим основные виды душевых кабин и их преимущества, чтобы облегчить выбор при их покупке.

Душевые кабины закрытого типа

Они имеют крышу и стенки. Их еще называют душевыми боксами. Преимущества этих кабин в том, что они могут иметь дополнительные функции:

  • возможность гидромассажа;
  • создание турецкой бани посредством парогенератора и вентилятора;
  • создание «Тропического душа» при помощи специальной насадки, создающий эффект дождя;
  • возможность использования аромотерапии при пропускании пара и воды через специальный отсек с маслами;
  • контрастный душ.

Душевые кабины бокс-типа

Боксы имеют поддоны разной формы и глубины. Закрытые боксы чаще всего делают из акрила или стекла. Двери используются раздвижные или распашные. Душевые кабины с глубоким поддоном, это устройства, в которых объединены душевая кабина и ванна. Соответственно, их размер зависит от размера ванной комнаты. Формы таких кабин могут быть самые различные, от прямоугольных, до асимметричных. Поддоны – это основа кабины и они изготавливаются из прочных материалов: чугуна, стали, акрила, фаянса, мрамора, керамики и акрила. Преимущества таких кабин в том, что с их помощью хорошо ухаживать за маленькими детьми – мыть, купать, стирать белье.

Важно! Вода из этих кабин не заливает соседей, поскольку поддон достаточно высокий. Такая кабина хорошо удерживает тепло.

Душевые кабины с низким поддоном плотно прилегают к стене и не имеют крыши. В таких кабинах можно только принять душ. Формы кабин различные – угловые, полукруглые и т.д. Высота поддона от половины до трех с половиной сантиметров. Эти кабины удобны для детей и пожилых людей. Недостатки – они холоднее других, при их эксплуатации можно легко залить соседей, если засориться слив. В этих кабинах практически нет дополнительных возможностей.

Душевые кабины с ванной

Это самое удачное решение для всех живущих в квартире. Здесь имеется полноценная ванна, поэтому такая кабина сохраняет все ее преимущества. Возможно применение многочисленных функций – душ всех видов, гидромассаж и прочее. Недостаток – высокая стоимость, дорогостоящий монтаж. Устанавливается только в больших помещениях.

Угловые душевые кабины, это удобный и экономный вариант. Поддон здесь может достигать высоты 45 см, а может и вообще отсутствовать. Форма поддонов может быть различной. В таких кабинах устанавливается дверь или ширма, они могут иметь крышу или делаться без нее. Угловые боксы могут иметь встроенные функции – от музыки до турецкой бани. Преимущества – экономный вариант, большой выбор материалов, легкий уход, большой выбор материалов различных расцветок. Недостатки – высокая цена, сложный монтаж, невозможность принять горизонтальное положение.

Выбор душевых кабин зависит от многих факторов, в первую очередь от площади помещения и финансовых возможностей владельца квартиры. Вариантов масса, главное целесообразность и удобство. Также в зависимости от материалов, из которых она выполнена зависят и правила ухода за ней.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.