Спальни черного цвета эффектное решение интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Хотя черный цвет обычно дает настрой на сон, однако есть люди, на которых он действует угнетающе, вызывает депрессию. Им такое оформление спальни не подходит. Черный цвет сочетается со многими цветами, и яркими, и пастельными.

Чтобы такая спальня не создавала ощущение холода, надо быть очень внимательным при комбинировании цветов и текстур.

Такая спальня может выглядеть мистически или гламурно, строго или сексуально. Спальня может быть оформлена в разных стилях, но интерьер ее будет привлекательным и необычным. Не все решаются на такое смелое и эффектное решение.

В спальнях черным цветом «окрашено» далеко не все. В небольшом помещении, например, черными делают не больше 2х стен, потолок обычно остается белым, а пол – нейтрального цвета.

Общий объем черного распределяется пропорционально. То есть уменьшение черного в мебели и декоративных дополнениях позволяет увеличить объем черного в отделке помещения. Иначе вместо стильной спальни получится мрачное неуютное помещение.

Цветовые сочетания могут быть и в монохромной гамме, и в цветной.

Черно-бело-серая цветовая гамма, например, прекрасно сочетается с лаконичной отделкой интерьера и мебелью простых геометрических форм стиля минимализм.

Детали стрельчатого силуэта в сочетании с черным цветом помогут легко оформить спальню в стиле готики. Подходит этот цвет и для оформления спальни в стиле рок или вамп.

В интерьере ар-деко тоже может быть много черного в сочетании с белым – в виде черно-белых узоров «под зебру» на полу, стенах, мебели.

При оформлении спальни в стиле необарокко, вместе с черным используют белый цвет, бронзовый, золотой и серебряный, а также оттенки красно-лиловой гаммы. Элегантность интерьеру придает отделка шелком, кожей, стразами.

Обилие черного требует создания выразительности интерьера за счет сложных фактур. Например, можно скомбинировать гладкие и тисненые черные обои, взять обои с цветным крупным узором на черном фоне.

Мебель же лучше смотрится черная, белая, или яркая по цвету. Черный цвет многими воспринимается неоднозначно, у него есть и плюсы, и минусы. Но спальни в черном цвете всегда выразительны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.