Современный интерьер спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбирая интерьер для спальни, проследите, чтобы все, начиная от цвета текстиля и заканчивая освещением, полностью соответствовало вашему характеру. Неправильно придерживаться лишь того мнения, что в спальне должны быть исключительно светлые оттенки и никаких броских акцентов, такой спокойный вариант подойдет далеко не всем.

Для некоторых спальня – это не только место, где можно расслабиться и отдохнуть, это еще тот уголок, где человек, просыпаясь по утрам, ищет воодушевления, заряд бодрости и энергии. Ведущие мировые дизайнеры в своих идеях учитывают предпочтения людей абсолютно различных темпераментов.

Основная идея – это, безусловно, обустройство в эко-стиле: уже неактуальны пластиковые панели, коврики из синтетики и полиэстэровый декор. Предпочтение отдается покрытиям из дерева и экологически чистым материалам.

Например, выбирая отделку помещения в стиле минимализм, лучше оформить ее в холодном однотонном цвете и добавить минимум текстиля, а из ярких акцентов пусть будет лишь одна стена, отделанная деревянными панелями.

Другой вариант – комната в восточном стиле, которая, напротив, будет наполнена яркими цветами и элементами текстиля, при этом все будет выполнено максимально из натуральных материалов.

Первенство занимает белый цвет, именно белый, а не разнообразные оттенки бежевого – этот тренд уже ушел в прошлое. Если вы из тех людей, для кого практичность на первом месте и оформление спальни лишь в белом для вас не подходит, то дизайнеры предлагают белый цвет сочетать с различными тонами серого и черного.

Для небольшого помещения лучше будет ограничиться лишь темной мебелью, стены же выкрасить в белый, а также подобрать и текстиль белой гаммы.

Альтернативой может стать сочетание белоснежной спальни с красочными элементами декора. Дизайнеры советуют придерживаться следующего правила в выборе палитры, учитывая расположение вашей спальни: если она находится с севера или запада жилища, то следует предпочесть теплые цвета, например, желтый, красный, оранжевый; если комната выходит на юг или восток, где много солнца, то там идеально подойдет холодная палитра – синий, голубой, сиреневый или изумрудный.

Задействуйте в интерьере древесину или искусственные материалы, но непременно имитирующие природные оттенки дерева.

Современный выбор отделочных материалов дает возможность не останавливаться на традиционных породах дерева, а пойти дальше и, например, с помощью красного дерева создать интерьер с кубинскими мотивами или задействовать бамбук для придания спальне восточного колорита.

Несмотря на то, что обилие материалов на сегодняшний день поражает воображение, обои в качестве отделки по-прежнему не сдают своих лидирующих позиций. Единственное, что не следует обклеивать ими всю комнату, а лишь остановиться, например, на одной стене. Остальную часть помещения дизайнеры рекомендуют покрасить, так вы придадите своей спальне современный вид.

Также многие отдают предпочтение фотообоям. С их помощью, не имея опыта в оформлении, можно легко добиться необходимого настроения: будь то заката на фоне моря или узкая улочка, манящая в неизвестность в одном из городков Италии.

С потолками кардинальных изменений не произошло. Специалисты по прежнему применяют плитку, ГКЛ, панели и балки из дерева и натяжные конструкции. Потолок – еще одно поле для творчества, чтобы спальню сделать наиболее уникальной.

Можете потолочные конструкции расположить не просто под прямым углом, а изогнутыми, также в моде создание разных потолочных уровней. Ограничиться лишь белым потолком следует только обладателям небольших помещений во избежание излишней нагроможденности.

Если вы приверженец классического стиля, чтобы спальня выглядела стильно, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на кованые элементы декора и мебель, инкрустированную белым серебром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.