Отделка стен декоративным камнем

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Применение натурального мрамора или гранита стоит дорого. Для отделки стен внутри помещения чаще используют искусственные камни, созданные из керамогранита, кварца, гипсовых смесей, из акриловых смол или бетона. Эти изделия хорошо поддаются обработке, стойко переносят механические нагрузки, не деформируются при перепадах температуры и имеют доступную цену.

Декоративный камень по внешнему виду имитирует природные материалы. Изготавливают каменные плиты следующим методом:

  • вначале сырьевая смесь помещается в металлические или пластиковые формы;
  • после того как подготовленный состав высохнет, проводится его термическая обработка;
  • затем изделия обрабатывают специальными пропитками и покрывают глазурью.

Декоративный камень, в составе которого содержится глина, цемент, гипс и песок, способен хорошо пропускать воздух и пар. Если при изготовлении используется акриловая смола, то такие изделия не рекомендуется размещать возле электрических обогревателей, духовок или каминов. Они могут плавиться и выделять вредные примеси.

Сферы использования

Искусственные камни применяют для отделки стен административных зданий, квартир, офисов или загородных домов.

Применение декоративного камня в прихожей

Декоративные камни в прихожей часто комбинируют с фактурной штукатуркой, керамической плиткой, мягкими панелями или фотообоями. Обычно плиты выкладывают в зоне, где размещена полка для обуви. Светлые поверхности камней, напоминающие гальку, известняк или гранит, могут зрительно увеличить пространство.

Оформление кухни

Каменные плиты используют и на кухне. Из искусственных камней создают столешницы, подоконники, подставки под раковины, высокие барные стойки. При использовании декоративных камней для отделки кухонного фартука их поверхность обычно покрывают лаком.

Украшение интерьера гостиной

При создании стиля лофт применяют каменные плиты, которые имитируют кирпич. Для оформления гостиной в классическом стиле чаще используют камень, по своей фактуре напоминающий мрамор. Для стиля кантри подбирают искусственный материал, который выглядит как гранит или срез песчаника.

Применяя каменные плиты можно разнообразить дизайн гостиной, расставить важные акценты, подчеркнуть красоту фигурных выступов или колонн. С помощью декоративных камней украшают углы, глубокие ниши в стенах или межкомнатные перегородки, сделанные в форме арки. Текстура камня хорошо сочетается с живыми растениями, гипсовой лепниной и мебелью, изготовленной из натуральной древесины.

Как укладывать материал?

Соединяют каменные плиты со стеной с помощью жидких гвоздей, цементного раствора или клеевой смеси. Перед монтажом поверхность выравнивают, удаляют вмятины и заделывают щели и трещины. Затем стены грунтуют.

Для того чтобы увеличить срок эксплуатации изделий и защитить их от царапин, на поверхность наносят бесцветный лак.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

16 − 14 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.