Можно ли убрать царапины с лакированной поверхности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Большая часть мебели промышленного производства покрыта лаком. Это экономичный выбор, учитывая, что для создания лакированной поверхности хорошего качества требуется меньше времени, чем для других видов покрытий. Для владельца лакированной поверхности преимуществом является и то, что мелкие и крупные царапины довольно просты в их устранении. Необходимые инструменты и материалы легко найти в любом хозяйственном магазине или магазине товаров для дома, и в большинстве случаев это займет не более нескольких минут.

Необходимые материалы

Для того, чтобы убрать царапины с лакированной поверхности, Вам понадобится:

  • очиститель для деревянной мебели;
  • мягкая ткань;
  • автомобильный воск;
  • жидкий мебельный воск;
  • хорошая кисть;
  • восковая паста;
  • деревянные палочки;
  • прозрачный лак;
  • наждачная бумага;
  • морилка.

Алгоритм действий

Используйте очиститель для удаления грязи, мусора или масел с лакированной поверхности. Затем нанесите жидкий автомобильный воск. Нанесение нескольких слоев на область может помочь уменьшить появление мелких царапин. Если царапина недостаточно глубока, начните с полировки с помощью стальной ваты. Нанесите жидкий воск круговыми движениями после того, как закончите работать со стальной ватой. Оставьте его сохнуть, прежде чем снова полировать мягкой тканью.

Тонкие линии и трещины в отделке можно исправить с помощью тонкой кисти, смоченной в растворителе для лака. Растворитель будет взаимодействовать с лаком, чтобы выровнять его. Дайте ему высохнуть, а затем нанесите восковую пасту. Повторное окрашивание дерева, чтобы скрыть повреждения. Используйте деревянную палочку, чтобы закрасить поврежденный участок, прежде чем нанести на него воск. Хитрость в том, чтобы использовать правильный цвет для маскировки царапины. Повторно нанесите небольшое количество лакового покрытия для большего эффекта.

Если царапина достаточно глубокая, отшлифуйте нужную область наждачной бумагой с зернистостью 220. Переключайтесь на более мелкую зернистость, чтобы сгладить царапину. Как только область будет отшлифована, распылите на нее лак. Обязательно выбирайте матовый, глянцевый или другой лак, соответствующий Вашей отделке. Нанесите несколько слоев лака. Завершите полировку тонкой стальной ватой, а затем мягкой тканью. Если предмет мебели сильно поврежден, включая многочисленные глубокие царапины, Вы можете рассмотреть возможность снятия отделки, шлифовки пятен на поверхности древесины и повторного окрашивания изделия.

Обязательно очистите и дайте дереву высохнуть после зачистки и шлифования. Затем, после использования морилки для дерева, Вы можете снова покрыть мебель лаком. Нанесите несколько слоев и слегка отшлифуйте каждый из слоев чтобы получить максимально гладкий результат. Знание того, как исправить различные виды царапин, обеспечит лучший результат при ремонте своими руками. Кроме того, хотя всегда рекомендуется предотвращать повреждения мебели, обязательно устраняйте царапины и пятна, как только заметите их, чтобы Ваша деревянная мебель с лаковым покрытием выглядела идеально.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

18 + 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.