Как выбрать мебель для большой кухни?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чаще всего в больших кухнях используют П-образную планировку или островную. Иногда применяется и параллельная. Разумеется, мебель в этой комнате должна быть функциональной и удобной. Что же следует учитывать при покупке?

Как выбрать дизайн?

Для большого помещения можно использовать любой стиль оформления – классику, ампир, модерн, хай-тек и т.д. Дизайн гарнитура выбирается соответственно. Хоршим вариантом для такого помещения будет мебель, выполненная из дерева.

При этом комплект должен быть достаточно массивным и габаритным. Легкий, маленький гарнитурчик будет смотреться в помещении с большой площадью несколько нелепо. Что касается цвета, то наилучшим вариантом будет «под дерево».

Неплохо смотрятся в подобном случае и комплекты теплых оттенков. Темные гарнитуры для такой комнаты так же могут подойти очень неплохо. В кухне, оформленной в классическом направлении, отлично будет смотреться строгий гарнитур простых форм.

Для модерна можно использовать несколько более легкие и изящные модели. Очень неплохо при этом будет подобрать вариант со стеклянными витражными дверками. Для кантри отличным выбором станет резное оборудование. Для стиля хай-тек лучше всего подобрать гарнитур, оформленный натуральным камнем или хромированной сталью.

 

Как проверить качество?

Прежде всего необходимо осмотреть поверхность понравившейся мебели на предмет разного рода дефектов. На дверках, ящичках и стенках не должно быть никаких сколов, царапин и других повреждений. На ощупь поверхность должна быть ровной.

Чем меньше будет сучков в древесине, тем дольше прослужит комплект. Если гарнитур выполнен из хвойной породы, проверить нужно и количество смоляных карманов. Их обычно видно невооруженным глазом. Если их будет слишком много, впоследствии с поверхности начнет выделяться смола.

Долговечность гарнитура зависит и от качества фурнитуры. Особенно это касается именно массивной мебели. Все ручки должны быть надежно прикручены, а петли прочны.

Наиболее комфортными считаются ящики, выдвигающиеся не на 70%, а полностью. Направляющие для них стоят на порядок дороже. Но пользоваться ими гораздо удобнее. Разумеется, двигаться ящики должны без заеданий.

Таким образом, проверив качество всех поверхностей и фурнитуры, а так же правильно подобрав дизайн, можно оборудовать кухню максимально красиво и удобно. Очень неплохим вариантом будет приобретение гарнитура на заказ.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

17 + 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.