Как оттереть краску для волос с одежды и тканей в домашних условиях  

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие женщины проводят окрашивание волос самостоятельно в домашних условиях. В ходе этого процесса краска может случайно попасть на одежду или мебель. В такой ситуации возникает необходимость выводить пятно. Какой бы осторожной не была женщина в ходе выполнения процедуры, избежать появления пятен от краски полностью все же трудно. Особенно это характерно для женщин, которые проводят процедуру окрашивания волос регулярно.

Многие домохозяйки просто рекомендуют надевать старые вещи для бытовых работ, которые уже изношенны и их не жалко испортить. Тем не менее, краска может попасть не только на чистую одежду, но и мебель случайно. Многие женщины в отчаяние идут в ближайшую химчистку, пытаясь спасти любимую вещь, а в случае с мебелью, вызывают специалистов на дом. Вывести пятна от краски для волос можно и самостоятельно.

Подручные средства для удаления краски для волос с тканей

Если пятно свежее, проблем с его выведением не возникнет. В такой ситуации достаточно просто поместить вещь под проточную воду и отстирать краску мылом. Если же косметическое средство уже подсохло, можно использовать следующие способы:

  • Нанести на пятно лак для волос равномерным слоем, после чего провести стирку вещи.
  • Ацетон, керосин или бензин нанести на тампон и растереть по поверхности пятна, через 30 минут провести стирку.
  • Для выведения пятна можно использовать уксус. Средство обильно наносится на пятно, а через полчаса вещь стирается.
  • Смочить на 20 минут пятно перекисью водорода, после чего простирать вещь.

Выведение пятен с белых вещей

Вышеупомянутые способы можно использовать для цветных тканей, они не станут причиной утраты естественного цвета. Для белых вещей также можно их использовать, но если должного результата получить не получается, а на фоне белоснежной ткани остается бледный след от краски, не боясь изменить цвет ткани можно использовать более мощные способы выведения пятен. Для белых тканей отлично подойдет сильный отбеливатель или специальное мыло с химическими добавками для выведения пятен.

Тем не менее, отстирать пятна от черной краски часто очень трудно даже при помощи «тяжелой артиллерии». В такой ситуации можно использовать самый мощный пятновыводитель собственного приготовления. Для начала пятно нужно обработать глицерином, а через 5 минут смочить раствором соли и уксуса. Краска начнет растворяться очень быстро. Финальным этапом является стирка вещи.

Выведение пятен с хлопковой ткани

Для хлопка можно использовать и упомянутые выше способы. Тем не менее, их воздействие может слегка повредить структуру ткани. В такой ситуации безопаснее использовать аммиак. В миску с теплой водой добавляется немного капель аммиака, после чего туда укладывается испачканная вещь. После замачивания вещи проводится стирка в машинке. Для выведения следов краски с шести или синтетической ткани можно использовать смесь из 500 миллилитров воды, столовой ложки уксуса и моющего средства. Такой раствор поможет справиться практически с любым пятном.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.