Как осветлить джинсы в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Иногда цвет джинсов может надоесть, а модель очень нравится, поэтому возникает вопрос, как сделать так, чтобы джинсы стали более светлыми. Насколько поменяется оттенок материала, каким образом это сделать в условиях дома и можно ли частично произвести осветление джинсов, об этом и поговорим в данной статье.

Использование лимонного сока

Данный продукт является прекрасным осветляющим средством. Это значит, что его можно применить для отбеливания джинсов в условиях дома. С этой целью следует сделать следующее:

  1. Развести в литре воды большую ложку сока лимона или чайную ложку кислоты.
  2. Замочить одежду в составе на несколько часов.
  3. Высунуть джинсы, постирать с добавлением порошка, прополоскать и высушить.

Важно! Из джинсов слишком темного оттенка белоснежное изделие не получится. Можно сделать осветление на пару тонов. Для получения белого результата лучше использовать брюки голубого окраса или светло-синего, нельзя брать «индиго».

Применение белизны

При помощи средства удается весьма эффективно сделать осветление, однако хлор может отрицательно повлиять на волокна материала. Срок эксплуатации изделия значительно снизится. Если же все-таки хочется поэкспериментировать, то необходимо подготовить емкость, в которую налить белизну, и опустить в жидкость джинсы. Для того чтобы получить максимальный эффект, следует подождать примерно полчаса.

Чтобы на джинсах появились узоры, достаточно произвести их скручивание в плотные жгуты и выполнить крепление при помощи резинок. Белизну нужно добавлять в определенном количестве, это будет зависеть от того, какого результата необходимо достичь. В основном рекомендуется на каждые 5 л воды вливать четверть стакана средства, чтобы осветлить материал на несколько тонов.

Если же хочется получить почти белый результат, то отбеливатель следует добавить в 2 раза больше. После изменения оттенка джинсов, следует вынуть их из состава и прополоскать в прохладной воде, далее развязать резинки, после чего произвести стирку с добавлением порошка для избавления от аромата хлора. После этого брюки можно просушить и наслаждаться полученным результатом обновленного изделия.

Осветление перекисью водорода

Данный вариант позволит сделать джинсы светлее на несколько тонов. Сначала лучше попробовать провести небольшое тестирование на участке, который менее заметен. Это в дальнейшем убережет от неприятного эффекта, к тому же удастся выбрать нужную концентрацию и определить, сколько времени необходимо для осветления.

В 10 литрах воды разбавляют 5 больших ложек перекиси. В раствор опускают джинсы, и ждут полчаса. Обязательно предварительно нужно надеть перчатки, это позволит уберечь руки от различных реакций.  Каждые 5 минут следует осуществлять помешивание джинсов, надавливание на них. Изделие должно быть полностью опущено в воду, иначе некоторые участки кажутся неосветленными. После осветления брюки необходимо постирать и прополоскать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.