5 важных особенностей дизайна угловой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Говоря об угловой кухне можно часто услышать о компактности, вместительности и удобстве. Действительно, все это является прямым описание такого помещения. Ее эргономичность, современность и функциональность являются основными критериями, на которые ссылаются, выбирая такой вариант кухни.

Основные преимущества угловой планировки кухни

Но останавливаясь на угловой планировке следует отчетливо изучить ее особенности, для того чтобы максимально правильно и продуктивно использовать каждый сантиметр помещения:

  • возможность увеличения рабочей площади;
  • эргономичность кухонного помещения;
  • правильный рабочий треугольник кухонных зон;
  • подходит под различные стили оформления.
  • удобство зонирования.

Удобство планировки

Самая очевидная особенность угловой кухни это возможность увеличение рабочей площади, за счет того что задействуется угол помещения. Такая кухня считается вместительной, поскольку специально для угловых комнат производители выпускают удобные кухонные гарнитуры, многоярусные системы хранения, которые могут вращаться на подобии карусели. Размещают такие подвижные полки в угловых модулях, двери при этом спокойно открываются-закрываются.

Массивную и крупногабаритную бытовую технику обычно размещают под рабочую поверхность столешницы. Как вариант в угловом модуле можно поместить мойку. Удобно это тем, что стояки зачастую размещены в углу помещения, это облегчит процесс подключения. Также в этом пространстве можно разместить трубы и сифоны, а поскольку угол самая дальняя часть комнаты то, мешать и бросаться в глаза эти детали не будут.

Как это ни странно, но в такой проектировке кухне отлично сыграет идея зонирования. Распределить углы можно так: в одном создать рабочее пространство, зона готовки и пр., другой же отдать под столовую зону, разместив там обеденный стол и стулья. Чтобы разграничить одну кухне на два пространства обычно используют барную стойку. В комнате она не только послужит элементом интерьера, но и принесет практическую пользу, в виде дополнительной рабочей или обеденной поверхности.

Хорошее визуальное восприятие

Визуальная привлекательность тоже считается особенностью угловой кухни. L-образна форма кухни позволит разместить шкафы, полочки, модули, гарнитуры на одной линии, при этом ощущения нагромождения кухонной мебели не будет. Если хочется поиграть с пространством и мебелью, то на одной стороне кухни могут только нижние шкафы, на другой – только верхние.

Если есть желание, то вместо линейного расположения мебельного гарнитура можно сделать ассиметричное. Это будет довольно необычно, но пространство кухни останется в целости и сохранности. Такую кухню часто можно встретить в малогабаритных квартирах. Понятное дело, что от этого желание иметь просторную кухню у владельцев помещения не пропадет. Угловая планировка хороша тем, что даже 10 метров площади можно оформить, учитывая любой вкус и стиль.

Основной задачей, конечно, будет сохранение имеющегося простора и визуальное создание дополнительного. Поэтому основными стилями для угловых маленьких кухонь являются модерн, классика, хай-тек, ну и для любителей необычного – кантри.

Как видно из вышеперечисленного, угловые кухни это очень удобный и выгодный вариант планировки. Если грамотно и со всей серьезностью продумать идею будущего помещения, то идеальная кухня для вас и вашей семьи гарантирована.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

три × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.