5 способов быстро отмыть любой чайник

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Довольно часто на кухне можно встретить близкое расположение чайника у плиты. Приготовление пищи на сковороде оставляет на чайнике жирные брызги, которые нужно сразу отмыть, так как для удаления застарелого жира понадобится приложить больше усилий. А образовавшаяся, накипь на дне чайника портит вкус кипяченой воды. Поделимся простыми советами по очистке чайника.

Очистка чайника от жира и нагара

В магазинах представлен большой ассортимент бытовой химии, поэтому приобрести средство для очистки чайника не составит труда. Чистящие средства эффективны, с их помощью можно очистить даже застарелый жир, но они довольно дорогостоящие. Для хозяек, не желающих использовать химические средства на кухне, есть проверенные способы очистки чайника подручными средствами, экономящие бюджет семьи.

Понадобятся ингредиенты:

  • сода;
  • столовый уксус;
  • зубная паста
  • обычная зубная щетка;
  • кухонные губки.

Брызги от жира с легкостью удаляет пищевая сода. На увлажненную кухонную губку насыпать небольшое количество соды. Слегка потереть поверхность, не применяя усилие.

Важно! Особую осторожность проявите при очистке никелевого покрытия, ели проявить сильное трение могут возникнуть царапины.

Заменить соду можно зубной пастой, она обладает более мягкими, щадящими свойствами. Застаревшие грязевые накопления можно очистить приготовленным раствором из соды, уксуса и пищевой соли. В равных пропорциях (1 чайная ложка) смешать ингредиенты, протереть загрязненные места и тщательно промыть водой.

Очистка чайника из нержавейки

Чтобы почистить обычный не электрический чайник из нержавейки от жира и нагара, не оставляя царапин, можно использовать соду другим способом. В большой емкости с теплой водой растворите соду (1 соловая ложка на 1 литр воды) и погрузите чайник. В течение 30 минут прокипятить на газовой плите. После охлаждения воды смойте губкой оставшийся налет, промойте водой. Для улучшения результата, добавьте в воду при кипячении несколько чайных ложек средства для мытья посуды.

Удалить накипь в чайнике с помощью рассола

Если у вас под рукой имеется огуречный или томатный рассол, смело используйте для удаления накипи и ржавчины. В рассоле содержится много органических кислот, которые идеально подходят для очистки эмалированных и механических чайников. Для приготовления чистящего раствора, залейте через маленькое сито рассол в чайник (чтобы избежать попадания пищевых частиц рассола), доведите до кипения и оставьте на несколько часов до полного остывания.

Губкой очистите остатки ржавчины и известкового налета, тщательно промойте чайник под проточной водой.Чтобы вы могли пить напитки из чистой воды без примесей, не пренебрегайте чисткой чайника. Не запускайте его состояние, 1-2 раза в месяц проводите очистку от накипи. Используйте для кипячения только фильтрованную воду. В оставшуюся воду на донышке чайника не добавляйте новую, сначала вылейте остатки старой воды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − 11 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.