5 главных вопросов дизайнеру перед перепланировкой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня — это, пожалуй, главное место в доме, поскольку именно здесь собираются каждый день все члены семьи. Если было сделано решение отдать планировку кухни дизайнеру, необходимо помнить о 5 главных вопросах, которые обязательно нужно задать мастеру перед тем, как он начнет работать.

Что это за вопросы и о чем нужно помнить, затевая перепланировку в кухне? Об этом расскажем далее в нашей статье.

Вопросы дизайнеру перед перепланировкой кухни_1

Вопросы дизайнеру перед перепланировкой кухни

Перед началом работы с дизайнером и осуществления перепланировки кухни, необходимо, прежде всего, задать 5 основных вопросов:

  1. сколько будет стоить ремонт и когда он будет готов;
  2. где будет размещена основная инфраструктура кухни;
  3. в какой стилистике будет интерьер;
  4. будет ли произведен снос стены;
  5. сможет ли сделать дизайнер по выбранной картинке.

Благодаря ответу на первый вопрос, человек сможет получить точное представление, во сколько ему обойдется тот или иной ремонт и в течение какого времени будет закончен ремонт. Это позволит ему оценить свои силы и рассчитывать время с суммами. Профессиональный дизайнер сможет дать на этот вопрос быстрый и точный ответ.

Вопросы дизайнеру перед перепланировкой кухни_2

Благодаря получению подробного ответа на следующие три вопроса, владелец квартиры или дома сможет избежать последующего недопонимания с мастером и разногласий. Очень часто получается так, что планировка и стилистика не устраивает владельца и последнему приходится делать ремонт дважды.

Обратите внимание! Ответ на пятый вопрос поможет нанятому дизайнеру иметь четкое представление того, что хочет клиент, и избежать недопонимания со стороны владельца помещения.

Вопросы дизайнеру перед перепланировкой кухни_3

Что нужно помнить, делая перепланировку кухонного пространства

Осуществляя перепланировку кухни и доверяя ее профессиональному дизайнеру, не нужно слепо надеяться на то, что получившийся проект удовлетворит желание владельца. Нужно попытаться предоставить мастеру картинку идеального интерьера своей мечты, а он попробует превратить в жизнь, подстраивая имеющиеся габариты.

Разумеется, не получится разместить все имеющиеся детали на картинке, если на рисунке показан интерьер 20 квадратных метров, а на деле кухня занимает всего 8 квадратных метров. Но тем не менее, получится результат, максимально приближенный к желаемому идеалу.

Вопросы дизайнеру перед перепланировкой кухни_4

Важно при этом, чтобы все коммуникации были выстроены по нормам, и общая стилистика гармонично вписывалась в общий интерьер квартиры или дома. Естественно, перед планировкой нужно оговорить все детали, касающиеся бюджета и сроков проведения процедуры. Только так можно достичь взаимопонимания и должного эффекта.

Вопросы дизайнеру перед перепланировкой кухни_5

У каждого мастера перед началом его работы необходимо спросить не только его стаж и опыт, попросив предоставить портфолио готовых проектов, но и задать животрепещущие вопросы, касаемо собственной кухни, а конкретно, спросить про размеры, местоположение будущего объекта, общую стилистику и другое. Только так можно получить перепланировку мечты, проект кухонного пространства как на страницах модных глянцевых журналов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.