Совершенство в мелочах: как использовать подсветку для зеркал и мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если у вас плохо организованно освещение у зеркала, это непременно плохо отразится на отражении, оно будет искажаться и преувеличивать недостатки, которые едва заметны при дневном освещении. используйте эти рекомендации, чтобы добиться у зеркала правильного освещения и более реалистичного отражения.

Мягкое рассеянное освещение

Рассеянный свет больше всего близок к естественному дневному освещению, поэтому с этим светом отражение будет максимально приближено к реальности. Однако, имеются ввиду не лампы дневного света, которые чаще всего используют в офисах. В квартире — особенно перед зеркалом — люминесцентной подсветке не место, с их холодным освещением цвета выглядят мрачнее чем есть на самом деле и лицо потеряет все краски. Чтобы добиться хорошей подсветки у зеркала, нужно добиваться освещения максимально похожему на естественное и правильно сочетать рассеянный и прямой свет.

Равномерная мягкая подсветка для всей комнаты, в которой размещена зона с зеркалами, и направления света на человека, а не зеркало — главные принципы. Если источник освещения будет отражаться в зеркалах, это создаст зрительное искажение.  Один из лучших вариантов подсветки рассеянного света, которая равномерно осветит человека, – светодиодная лампа нейтрального белого цвета либо чередовать нейтральный белый и молочный, которые нужно расположить между человеком и зеркальцем и за ним на той линии. В самой зеркальной зоне рекомендуется размещать подсветку не сверху, а по боковым частям — так же, как сделана подсветка зеркал в гримерках. Главное правило— используйте матовые лампочки, с ними не появятся контрастные тени и блики.

Как подобрать подсветку для мебели

Неправильное освещение может изменить помещение не в лучшую сторону. Поэтому определиться с выбором освещения для каждой комнаты в доме – задача важнейшая, которая требует особого внимания и тщательной подготовки. Для верхнего света выбирайте матовые стеклянные люстры, они дают равномерное свет на все пространство помещения. Для того, чтобы осветить рабочую поверхность есть много разнообразных светильников, главное, чтобы они направляли луч света на поверхность и были более яркими, чем верхний свет.

Если вы хотите декорировать мебель с помощью подсветки, то воспользуйтесь светодиодами, они дадут огромный простор для творчества и не съедят много электроэнергии. Освещение внутренней и наружной части мебели возможно не только в целях декора помещений. Оно пойдет на пользу в случаях, когда гардеробная размещена в далеком от основного источника света месте помещения. В результате использования дополнительной подсветки вы не попадете в ситуацию, когда большая часть полок вашего шкафа практически не просматривается вечером или рано утром. А самое главное, вам не нужно будет использовать при поисках определенной вещи основной источник света.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

12 − пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.