Какой цвет предпочесть для кухонного гарнитура

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При выборе цвета кухни люди начинают сомневаться, что не все расцветки практичны. Именно поэтому чаще выбирают нейтральные цвета типа бежевого или коричневого, и зря. Яркие расцветки имеют право на существование.

Какой оттенок кухни будет выглядеть лучше

Какие цвета хорошо подходят кухонному гарнитуру:

  • Самый правильный цвет – белый. С таким гарнитуром сочетаются любые оттенки в интерьере. Он помогает увеличить маленькое помещение и придает мебели легкости и воздушности. Если кухня затемненная, придаст света. Несмотря на то, что белый маркий цвет, его намного проще почистить, так как грязь видно сразу, и руки так и тянутся ее вытереть. Чтобы данное оформление не выглядело скучным, просто добавьте красок в интерьере. Например, можно выбрать яркие стулья, повесить сочные занавески, добавить аксессуары. Белый подходит к любому стилю интерьера;
  • красный цвет очень активный, он стимулирует не только аппетит, но может и вызвать агрессию. Если человек устает на работе, ему будет тяжело находиться на кухне такого оттенка. Он уменьшает помещение, может способствовать повышению артериального давления, словом лучше выбрать детали красного цвета, чем целый кухонный гарнитур;
  • синий цвет успокаивает, уменьшает аппетит, дарит прохладу в жаркую погоду. Однако тоже не всем подходит. Утяжеляет предметы, делает помещение меньше по объему, а также мрачным на вид;
  • зеленый стимулирует, помогает бороться со стрессом, однако цвет на любителя, многих он просто раздражает;
  • черный кажется мрачным и неприступным. На нем видны следы и пыль, поэтому лучше приобретать матовые фасады, чтобы постоянно не вытирать следы от пальцев. Помещение становится неуютным, оно приводит в уныние. Если не разбавить цветными красками кухня будет непривлекательной;
  • один из наиболее удачных оттенков – оранжевый. Очень активный цвет, дарящий хорошее настроение и заряд бодрости. Цвет апельсинки маркий, поэтому с ним, как и с белым гарнитуром придется чаще делать уборку. Отлично сочетается с белым и серым цветом, металлом и стеклом.

Иногда встречаются гарнитуры смешанные по цветам, но не так часто. Именно поэтому чтобы интерьер не наскучил самый правильный цвет – белый. Если кажется слишком простым, возьмите оранжевый. С этими расцветками отлично сочетается любая техника, особенно в белоснежном оттенке и металлик. Под данные цвета просто подбирать аксессуары и текстиль.

Классика или минимализм

К белому цвету старайтесь выбрать натуральные материалы в отделке. Пол из кафеля или дерева, камень и кожа только подчеркнут дорогой образ, который хочется создать при помощи этого цвета. Оранжевый тяготеет к стилю хай-тек и минимализм, поэтому тут можно использовать различные новейшие технологии. Не забываем про необычные по стилю светильники, барные стулья. Кроме этого пластик отлично сочетается со стеклом и металлом, поэтому все вокруг должно быть выдержано в едином стиле.

Какой выбрать цвет гарнитура выбирать владельцу. Тут рассмотрены лишь наиболее часто встречающиеся оттенки. Много зависит от размера помещения, от того, куда выходят окна на север или юг, а также от других важных мелочей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

один + один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.