Специфика оформления ванной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Первым делом необходимо выяснить цветовые предпочтения. Но помимо этого, цвета по возможности должны сочетаться с остальной квартирой, дабы ванная являлась ее частью, а не выпадала из общей картины. Также лучше всего, если цвета будут спокойными, так как в противном случае велика вероятность того, что через некоторое время они начнут раздражать.

Тем более, что нежные оттенки, такие как голубой, песочный, розовый и так далее универсальны. Если же душа требует оригинальности, эффектности, то можно оформить ванну в стиле модерн, но с осторожностью.

Говоря о ванной комнате, нельзя не упомянуть основной ее атрибут – саму ванну. Описывать все варианты нет никакого смысла, ведь благодаря современным производителям существует масса самых разнообразных вариантов на любой вкус и бюджет. Ванна может быть как угловой, так и во всю длину, роскошная с гидромассажем или в виде миниатюрного бассейна.

Также не стоит забывать о приятных мелочах, таких как подсветка, лесенки, всевозможные вставки и ручки. Если рассматривать в общем, то ванны можно разделить по материалу, из которого они изготовлены.

Они бывают из чугуна, акрила, стали, а также из мрамора – последний вариант менее распространен. Цветовое решение ограничивается лишь фантазией хозяина, основное условие – сочетаемость с умывальником.

Выбирая мебель, нужно ориентироваться на размеры ванной комнаты и цветовое оформление самого помещения. Говоря о материале, можно выяснить лишь одно – никаких ограничений.

Предметы обстановки могут быть сделаны как из дерева, так и из пластика. Также не стоит забывать и о роскошном мраморе – не самый привычный вариант, но и у него есть поклонники, желающие создать аналог римской купальни.

Ну и не стоит забывать о многочисленных безделушках и, конечно же, зеркалах. Причем не стоит ограничивать себя одним маленьким зеркалом над умывальником. Весьма эффектно будет смотреться в ванной пара зеркал, позволяющая увидеть себя в полный рост – плюс ко всему, они визуально увеличивают помещение, а ведь привычные ванные комнаты могут похвастаться чем угодно, только не размером.

Не менее важный момент в оформлении – грамотное освещение. В качестве верхнего света можно успешно использовать точечные светильники, и отдельно подсветить зеркало с умывальником.

Не скупитесь на аксессуары! Они привнесут в ванну тепла и придадут жилой вид.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четырнадцать + одиннадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.