Преимущества драпировки стен тканью

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

До недавнего времени, драпировка стен тканью не была распространена в России. Однако по мере того, как все чаще стали использоваться натяжные потолки, этот способ также стал получать более широкое распространение.

Неудивительно, так как драпировка стен тканью имеет ряд существенных преимуществ. В ходе монтажа, заказчик избавлен от возни с тяжелым строительным мусором, от которого грязь стоит во всем помещении. Установка натяжных стен производится гораздо быстрее, нежели, стандартный процесс выравнивания стен с последующим наклеиванием обоев.

Прибегая к драпировке стен тканью, клиент может позволить себе дизайнерские решения любой сложности. К примеру, создать какой-либо рельеф на поверхности, сделать выступ или, напротив, небольшое углубление.

К тому же, на ткань свободно наносится рисунок, причем работать можно как кистью, так и посредством широкоформатной печати. Трудно не согласиться, что авторский рисунок является неплохой альтернативой обоям с типовым узором.

На стену можно нанести изображение хоть баталии, хоть умиротворяющий натюрморт с живым венком. Такая возможность актуальна для тех, кто стремиться выразить свою индивидуальность.

Еще одним преимуществом использования натяжных стен является то, что они не имеют швов. Кроме того, в силу специфики материала, исключено появление всякого рода зазоров и трещин, осыпания и выцветания штукатурки и тому подобных сюрпризов.

Стоит отметить, что при драпировке стен тканью, как элементы дизайна активно используются световые приборы, с помощью которых создаются интересные подсветки и цветовые решения. Монтируются они крайне просто, врезаясь в поверхность ткани, а направление освещения задается уже произвольно или делается регулируемым.

Понятно, что, являясь настенным покрытием, ткань обладает достаточным запасом прочности. Кроме того, она легко чистится обычными моющими средствами и не собирает на себе пыль.

Драпировка стен тканью позволяет обеспечить приемлемый уровень шумоизоляции помещения. Используемая ткань обладает звукозащитными свойствами, что особенно актуально в городских условиях, как в служебных помещениях, так и в квартирах.

Зазор между тканью и поверхностью стены позволяет поместить туда дополнительные звукоизоляционные материалы, с шумопоглощающими свойствами.

Драпировка стен тканью делает поверхность устойчивой ко всякого рода бытовым катаклизмам. К примеру, если у соседей сверху произошла небольшая протечка, то на обычной стене обязательно остались бы пятна разводов. На ткани же, влажное пятно само собой высохнет через некоторое время.

Последние разработки тканей, используемых для драпировки стен, обладают также антисептическими свойствами, поэтому все чаще находят применение в помещениях, где важна стерильность.

Такие учреждения как аптеки, больницы, детские сады, кухни,  места общественного питания, все чаще прибегают к драпировке стен тканью. Благодаря этим свойствам, в отделанной такой тканью стенах не заведется грибок или плесень.

Если вы решили для себя, что хотите жить в комфортной, безопасной квартире, оформленной в соответствии с Вашими эстетическими представлениями – декорирование стен тканью – ваш выбор.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.