Обустройство кухни-столовой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня это не только рабочее место хозяйки. Это комната, в которой создаются кулинарные шедевры и в которой вся семья проводит совместные посиделки за столом. Но далеко не каждая семья может гордиться достаточным размером кухни. Поэтому создание объединение ее со столовой отличное решение.

Когда обеденная зона находится рядом с зоной готовки, это значительно облегчает процесс приема гостей и проведения ужинов. Не нужно далеко носить посуду и приготовленную еду, а потом нести все обратно на кухню.

Как сделать кухню-столовую

Так как не во всех квартирах имеется большая кухня, часто для того, чтобы объединить кухню и столовую нужно  делать перепланировку. Если конструкция квартиры позволяет, то начинать стоит с демонтажа перегородки. Можно вовсе избавиться от стены, можно сделать переход в виде арки или чего-то подобного. Площадь готовой комнаты зависит от того, какое количество человек планируется единовременно размещать здесь. Обычно это больше 10 квадратов.

Дизайн совмещенной кухни со столовой может быть разной. Можно расположить рабочую зону вдоль одной стены, или углом, или вдоль 3 стен. Обеденная зона может быть по центру комнаты, а может быть смещена в одну сторону. Все зависит от конкретных предпочтений. Барная стойка, остров – все это исключительно на усмотрение хозяев.

Можно изготовить кухонный гарнитур без верхних шкафов, расположив все в нижнем ярусе. Это идеально для людей, у которых в быту используется много кухонной техники. Чтобы не доставать, например, тостер или мультиварку каждый раз, их удобно сразу разместить на столешнице на постоянном месте. Кофемашину, блендер и другую технику тоже можно сразу ставить в местах пользования. Для этих целей и нужна большая рабочая поверхность.

Вариантов на самом деле масса и у каждого есть достоинства и недостатки. Но что для одной семьи недостатки – для другой достоинства, поэтому опираться нужно только на собственный комфорт.

Доводы «против» и «за» объединение кухни и столовой:

  • Большое пространство. Это не только возможность разместить всех без тесноты, но и значительно расширяет возможности дизайна.
  • Лучшее освещение. Так как обычно в каждой комнате есть окно, то за счет перепланировки получается больше дневного света. Ну, и систему освещения можно продумать более тщательно.
  • Хозяйка не чувствует себя словно в клетке, запертая в пределах кухни. Появляется возможность общаться с теми, кто сидит за столом, параллельно делая дела по кухне.

  • Размещать гостей в большой комнате удобнее. Все трудности, связанные с накрыванием стола и уборкой с него, становятся проще.
  • Запахи при готовке разлетаются за пределы рабочей зоны. Однако это можно решить установкой хорошей вытяжки.
  • Звуки от работы кухонной бытовой техники теперь будут слышны не только на кухне. Например, работающий миксер, комбайн и так далее.
  • Убирать придется большую площадь. Особенно это важно для семей с детьми. Крошки со стола будут по всей кухне-столовой.

Совмещать ли кухню со столовой, каждая семья решает сама. Безусловно, плюсов у такой перепланировки гораздо больше, но и о минусах забывать не стоит.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.