Идеальная квартира для холостяка – советы по оформлению

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

«Её можно узнать из тысячи» – примерно так можно охарактеризовать квартиру холостяка. Чаще всего это помещение представляет собой скромное жильё, обставленное простейшими предметами мебели без каких-либо элементов декора. Но на самом деле не каждый холостяк согласится жить в такой безликой берлоге, поэтому всё чаще представители сильного пола обращают внимание на дизайнерские советы, с помощью которых можно обустроить свою квартиру в чисто мужском, но при этом стильном интерьере, отражающий их сильный характер.

Обустраивая холостяцкую квартиру, следует учитывать возраст мужчины, его профессию и любимые привычки. Если помещение предназначается для молодого человека, у которого в приоритете учёба, вечеринки и встречи с друзьями, то здесь следует оформить пространство  в открытой стилистике. Состоявшемуся мужчине, который уже нашёл свое предназначение в жизни и определился со своими привычками подойдёт более комфортная зона, в которой можно отдохнуть после тяжелого трудового дня.

В любом случае оформление интерьера должно отражать в себе личность хозяина, но при этом будет неплохо, если дизайн окажется стильным и практичным.

  • Мебель

Дизайнеры советуют выбирать для холостяцкой берлоги максимально лаконичную и практичную мебель без использования вензелей и резных витиеватых деталей. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов, которые способны подчеркнуть статус ее владельца, ведь натуральный продукт в наше время дешевым не бывает.

Помимо статуса мебель должна быть нести многофункциональность, которая позволит избежать загромождения помещения, но при этом такой прием позволит держать все «нужности» под рукой.

  • Цвет

Чисто мужской интерьер представляет собой сдержанные оттенки. Для оформления такой квартиры хорошо подойдёт природная гамма, за основу можно взять серые цвета, молочно-белые и коричневые, они отлично смотрятся в сочетании с любыми природными материалами.

  • Материал для отделки и элементы декора

Подчеркнуть мужественность и брутальность в холостяцком интерьере можно при помощи бетона, природного камня и грубой древесины. В качестве аксессуаров для декора также можно использовать интересные натуральные материалы, допустим такой интерьер, хорошо впишется кожаное кресло или боксерская груша, ковёр на полу в виде шкуры животного и занавески, изготовленные из тончайшей шерсти. Элементы декора в холостяцкой квартире должны быть крупного размера, это поможет придать помещению строгость и лаконичность.

  • Спортзал на дому

Мужчина – добытчик, и поддерживать себя в спортивной форме ему просто необходимо. Поэтому когда нет возможности посетить спортивный зал на помощь придёт домашняя «качалка». Много места для беговой дорожки и пары гирь не понадобится, поэтому выделить немного места для спортинвентаря в холостяцкой квартире можно с легкостью. Несомненно, любой мужчина оценит важность собственного спортзала на дому.

  • Любимые «игрушки»

Несмотря на возраст, каждый мужчина в душе – ребёнок, поэтому иметь свои личные игрушки ему будет только в радость. Поставив в холостяцкой квартире настольный футбол или хоккей, мужчина сможет скоротать скучный вечерок, отдохнуть от проблем на работе или пригласить в гости на игру старых друзей.

  • Антиквариат

Каждая квартира должна отражать максимальную индивидуальность ее хозяина. Лучший способ сделать это в холостяцкой берлоге – добавить в неё нотку антиквариата. Например, поставить в гостиную кресло-качалку в ретро стилистике, специально состаренный стол или антикварный диван – вместе они создадут отличный тандем в сочетании с современной мебелью и отделкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.