Домашние способы профилактической очистки стиральной машины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Своевременное и правильное удаление различных видов загрязнения, продлевает срок службы техники, а также влияет на качество ее непосредственных функций.

Чистка барабана и нагревательного элемента стиральной машины от накипи

Использование при стирке жесткой воды, содержащей металлы, ведет к образованию накипи и ее отложения на поверхности барабана и нагревательного элемента. Поскольку распределение этого образования неравномерно по всей поверхности барабана, то машина теряет равновесие, начинает громко гудеть и самовольно перемещаться по поверхности пола. Это способствует быстрому износу всех деталей техники и досрочному выходу из строя. Нагревательный прибор может сразу перегореть в результате отложенного слоя накипи.

В домашних условиях можно самостоятельно почистить машину от накипи при помощи распространенных средств, имеющихся под рукой:

  • столовый уксус;
  • лимонная кислота;
  • пищевая сода;
  • дезинфицирующее средство «Белизна».

Используется указанные средства по мере необходимости. Возможно применение специальных очистительных средств бытовой химии. Постоянное использование химических препаратов способствует быстрому износу некоторых деталей машины и резиновых уплотнителей.

Как правильно удалить загрязнение с манжеты загрузочного бака

Если обнаружили воду возле машинки, значит, резиновая манжета неплотно соприкасается с загрузочным баком. Необходимо удалить грязь посредством любого чистящего средства для посуды. В случае отсутствия такового, используйте пищевую соду.

Внимание! Не используйте хлорсодержащие средства, в том числе и «Белизну», так как манжета может деформироваться.

Как правильно почистить загрузочный лоток

Остатки стирального порошка засоряют контейнер. Его необходимо снять и замочить в емкости с применением воды, уксуса и любого другого чистящего средства. Это делается для того, чтобы хорошо отмыть труднодоступные места. Также большое количесвто грязи скапливается в фильтре сливного насоса и залива воды. Здесь скапливается много песка, поступающего с водой и со стираемыми вещами. Оторванные пуговицы, крючки от одежды тоже поступают в фильтр.

Если его своевременно не почистить, то вода может пойти через верх машины. В этом случае никаких средств использовать не надо, просто убрать скопившийся мусор. Фильтр заливного шланга задерживает весь мусор, поступающий с водой в машину: песок, куски ржавчины от водопроводных труб. Чистят при помощи небольших щеток. Заниматься этим надо регулярно, потому что вода перестанет поступать в стиральную машину.

Как избавиться от посторонних запахов в стиральной машине

Барабан машинки следует оставлять открытым после каждой стирки, чтобы выветривалась оставшаяся влага. Если это правило не соблюдается, то образуется неприятный запах плесени. Кроме этого, нельзя использовать машину как ящик для белья и складировать там грязные вещи.

Остаток неиспользованного порошка также способствует образованию запахов. Избавиться от него можно при помощи уксуса, который заливают в отсек лотка, предназначенного для порошка, и выставляют на полный цикл стирки. При необходимости процедуру повторить. Выполнять все перечисленные способы чистки стиральной машины возможно самостоятельно, без вызова специалистов. Это сохранит семейные средства, и продлит срок службы бытового прибора.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять + пятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.